times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 145

Прокуратура обвиняет работника Херсонрыбоохраны в браконьерстве

Дата публикации: 11.07.2018 14:00

Правоохранительными органами Херсонской области ведется активная борьба с браконьерством и уничтожением водных живых биоресурсов, которые очень часто оказываются уникальными видами и входят в Красную книгу Украины.


 

Однако некоторые правоохранители, чья обязанность сохранять и не допускать противоправных действий по уничтожению фауны водных объектов, не всегда соблюдают закон и сознательно его нарушают.


Так, Херсонской местной прокуратурой в Херсонский городской суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению двух мужчин, один из которых является должностным лицом Херсонрыбоохраны.

 

В конце апреля данные лица были разоблачены «на горячем» во время вылова рыбы в Днепре (р. Гнилуша) сетками. В ходе осмотра лодки, с помощью которого мужчины осуществляли свой незаконный промысел, было выявлено 40 м сетки и около 100 особей свежевыловленной рыбы. Государству был причинен ущерб в размере 29799 грн.

 

Действия рыбаков квалифицированы по ч.1 ст.249 УК Украины: незаконное занятие рыбным добывающим промыслом, причинившее существенный вред.

khersonline.net


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!