times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 297

Пьяное поколение «онижедетей» – идеальный материал для радикальных и неонацистских структур

Дата публикации: 12.07.2018 18:40

Молодежь сейчас выбирает не «Пепси», а водку. Юные патриоты, насмехавшиеся над потребителями «Боярышника», побили все рекорды по употреблению алкоголя дома, в парках и в подворотнях. Украинская молодежь стремительно спивается – об этом свидетельствуют социологические данные.


Каждый пятый подросток в Украине употребляет алкогольные напитки у себя дома, каждый третий пьет в гостях у друзей. Всего 47,3% украинских подростков не чураются крепких напитков. Об этом свидетельствуют последние данные Европейского опроса учеников относительно употребления алкоголя и наркотиков (ESPAD).

 

«Молодежь употребляет водку, пиво и вино преимущественно у кого-то дома (27%) и у себя дома (20,3%)», – говорится в результатах опроса. При этом каждый седьмой юный строитель европейского будущего признал, что употреблял алкоголь на улице, в парке или на другой открытой местности. Также четверть респондентов призналась, что на массовых акциях протеста, в которых им приходилось участвовать, организаторы бесплатно раздавали пиво и слабоалкогольные напитки.

 

«Реже всего молодежь употребляет алкоголь в барах/пабах и ресторанах (8,4% и 4,5% соответственно)», – свидетельствуют результаты опроса. Это и понятно: в питейные заведения не пускают лиц, не достигших 18-летия.

 

Украинский алкоголизм помолодел: результаты исследования установили средний возраст первой попытки употребления слабоалкогольных напитков, это 13–14 лет. Малолетки балуются пивом, слабоалкогольными коктейлями или вином. А вот при достижении 15-летия переходят на водку. «Для крепких алкогольных напитков средний возраст первой попытки составляет 15 лет», – подтверждают исследователи.

 

Можно констатировать, что деградация поколения идет бурными темпами: реформа системы образования плюс алко- и наркозависимость делают «онижедетей» материалом для радикальных и неонацистских структур, которые лепят из пьяного поколения «защитников Украины» и профессиональных русофобов. Кстати, в погромах и резне ромов участвовали именно ученики львовских школ – под патронатом старших товарищей из С-14.

 

В опросе ESPAD приняли участие 6 тысяч респондентов из 500 школ в возрасте 15–17 лет.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!