times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 121

«Евротранстехсервис» не планирует прекращать перевозки в Матвеевку

Дата публикации: 12.07.2018 10:50

Покидать маршрут №54, соединяющий центральную часть Николаева с отдаленным микрорайоном Матвеевка, предприятие «Евротранстехсервис» не собирается. Но соответствующее письмо, в котором была бы выражена готовность продолжить работу на маршруте, в управление транспорта оно пока не подавало.


Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта, проходившем в среду сообщил ее председатель Владимир Евтушенко.

 

- Я разговаривал с перевозчиками в Матвеевку и спросил, почему случилось так, что они упрямо стали отказываться от этого маршрута. Они говорят, что у них стали создаваться проблемы с выплатой компенсаций (за перевозку льготников – прим.). Стали относиться предвзято, пошли какие-то неувязки. Пока не добьешься этих денег, конечно, никто их не получает. За зарплату – должен, за бензин – должен. Вовремя не рассчитался с поставщиком, с водителем. Человек не выдерживает и уходит. Получается, что у них к вам есть претензии, - сказал председатель комиссии.

Владимир Евтушенко

А чтобы впредь не допускать таких ситуаций, то, как сообщил присутствовавший на заседании директор департамента труда и социальной защиты населения Николаева Сергей Василенко, было решено, что выплата компенсации будет производиться каждые две недели, а не каждый месяц, как это было раньше.

 

Начальник управления транспорта Олег Манушевич добавил, что на предприятии решается кадровый вопрос. Туда направлены три человека, с которыми идут собеседования. Кроме того, для работы на маршруте предприятие планирует добавить еще одну машину.

Олег Манушевич

Напомним, что на аппаратном совещании у мэра 2 июля было заявлено о том, что с 20 июля ООО «Евротранстехсервис» прекращает работу на маршруте №54. Якобы, об этом перевозчик уведомил городскую власть в своем письме. Основной причиной отказа, правда, тогда называлось перекрытие трассы местными жителями, недовольными качеством перевозок.

 

При этом, на встрече в горисполкоме 6 июля, в ходе которой обсуждали проблему с перевозками в Матвеевку, было заявлено о том, что проезд в автобусах, курсирующих по маршруту № 54, должен составлять 9 грн. Дескать, только тогда он может считаться рентабельным.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!