times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 528

Алеся Бацман: на Майдан или на страницу ФИФА выходим, а за свои интересы даже не пытаемся

Дата публикации: 13.07.2018 14:40

Украинцы легко объединяются и выходят на масштабные протесты, когда видят глобальную несправедливость и высокую цель, а свои повседневные экономические интересы они защищать не пытаются. Об этом заявила в эфире канала "112 Украина" главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман, комментируя флеш-моб "Слава Украине!" в поддержку хорватских футболистов.


"Мы, украинцы, очень интересный народ. Мы очень легко можем объединиться в общем порыве и довести этот порыв до конца, когда речь идет о каких-то идеологических или политических целях. И это доказали оба наши Майдана. Выйти из-за какой-то несправедливости, когда кого-то обидели, когда есть высокая цель впереди, есть мечта. И вот чтобы к ней дойти – мы можем объединиться. Вот эта акция – просто красивая, важная, ну вот такое моральное удовлетворение, что восторжествовала справедливость хотя бы в таком маленьком эпизоде. А когда речь идет о каких-то экономических правах и свободах – ну не получается у нас выходить даже на маленькие митинги", – приводит слова журналистки издание"Гордон".

 

Алеся Бацман заявила, что ждет момента, когда в Украине люди начнут организовывать митинги из-за нарушения своих личных прав.

 

"А это же все начинается с квартиры каждого. Посмотрите, как мы живем? Вот просто каждый посмотрите не на свою квартиру, а на свой подъезд. И посмотрите, насколько чистый этот подъезд, посмотрите, насколько мы готовы тратить наше время, чтобы заниматься в том числе разборками с несправедливым управдомом, который что-то там не хочет делать или который ворует и что-то затягивает, заниматься отсутствием горячей воды. Это же все унижения, это каждый день маленькие такие унижения, которые мы терпим-терпим-терпим, а когда взрыв происходит – или на Майдан выходим, или же вот как в этот раз – на страницу ФИФА", – сказала она.

 

Журналистка уверена, что благосостояние людей должно быть главной ценностью в стране.

 

"Нужно научиться отделять зерна от плевел и главное от второстепенного. Главное – это экономические свободы, экономическая стабильность и благосостояние. Пока главной национальной идеей Украины не станет благосостояние, а с ним и образование, и медицина – ничего хорошего не будет. Будем друг с другом бороться и выяснять межличностные отношения", – считает Алеся Бацман.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!