times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3012

Конструктива не получилась: губернатор Савченко не явился на встречу с Оппоблоком

Дата публикации: 12.07.2018 15:15

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко не явился на встречу с фракцией Оппоблока в облсовете, недовольные депутаты были вынуждены уйти не с чем.


Анонсированная ранее встреча главы Николевской ОГА с фракцией «Оппозиционного блока» в областном совете не состоялась. Инициированная лично Алексеем Савченко была им же отозвана, по причине срочного совещания с областными функционерами.

 

Ранее губернатор провел подобные расширенные встречи, по собственной служебной и необходимой инициативе, с представителями других фракций в областном совете. Однако, когда очередь дошла до наибольшей фракции этого созыва череду таких переговоров пришлось пресечь.

 

Владимир Фроленко и другие члены фракции Оппоблока, которые изначально были настроены на конструктивную роботу областного совета и областной государственной администрации ради решения важных для области моментов, а также настаивающие на открытый формат встречи для СМИ – были вынуждены просто прождать областных функционеров, которые так и не явились на встречу с ними.

Фракция «Оппозиционного блока» была вынуждена извиниться перед представителями СМИ за подобные неудобства и высказала свое мнение  о сложившиеся ситуации.

Отвечая на вопрос издания: даст ли согласие фракция Оппоблока на возможное повторное приглашение губернатора, Владимир Фроленко ответил:

- Знаете, бессмысленно садится на велосипед если не хочешь крутить педали – сегодня областная администрация в который раз доказала, что мы для них пустое место. От губернатора пришло четкое приглашение на конструктив, мы дали четкий ответ – на благо области мы готовы садится за стол переговоров. Однако, как видите обещание нам – это лишь слова. Я не знаю, может он боится нас, может боится журналистов.

Мне просто стыдно перед коллегами и СМИ, мы хотели реальный толчок для начала нашей общей работы, а оказалось лишь снова убедились в том, что с нашими мыслями и мнениями никто не собирается считаться.

Впрочем, Фроленко указал что все равно верит в работу фракции и ОГА, но теперь будет более критично относится к подобным переговорным предложениям.

 

Стоит заметить, что неотложное совещание главы ОГА с его коллегами, к сожалению, проводилось за закрытыми дверями для СМИ.       


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!