times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 391

На сессии Херсонского горсовета попытаются "протащить" решение о продлении Самообороне бесплатного использования квартиры в центре города под "штаб"

Дата публикации: 13.07.2018 11:00

 

 

Вчера на заседании рабочей группы по подготовке сессии Херсонского городского совета депутатам раздали проект решения о продлении бесплатного пользования квартирой в центре города Самообороне.


 

Об этом сообщила в соцсети депутат Ирина Ценкер: 

 

Йде засідання робочої групи з підготовки 22 сесії ХМР, що відбудеться 18.07.2018. Під кінець роздали оцей проект рішення. Автор цього шедевру Д. Ільченко. На моє запитання, чому не провели по депутатським комісіям, відповіли що це Ільченко тільки що вніс з голосу.

 

 

 

 

Как видим, речь идет о продлении срока безоплатной аренды помещения под офис херсонской Самообороне. 

 

Надо сказать, что по этому поводу в соцсети разгорелся очередной скандал

 

Есть херсонцы, которые утверждают, что данное помещение за время пользования им этой организацией превратилось во что-то, что очень мало напоминает офис и считают, что о продлении аренды не может быть и речи:

 

Руслан Захаров Как по вашему должен ли так выглядеть офис Самообороны, в котором хранится незарегистрированное оружие, тубы от гранатомёта, корпуса гранат, патроны.? Там диваны, кухня, печка запахи готовящейся еды, есть даже фото с устройством для курения конопли. Это ли не нарушение договора о бесплатном выделении помещения для так называемой ГФ Самообороны, состоящей из 3-х человек? Интересно что думает наше общество, чем руководствуются те, кто подал это безобразие на сессию?

 

Автор проекта решения утверждает, что разорвать договор с общественной организацией могут только депутаты, проголосовав на сессии:

 

Дмитрий Ильченко Решение о расторжении договора может принять только сессия. И только депутаты могут решить, заслуживает нарушение внимания или не заслуживает. Вот поставим на голосование и определим, выселять её или не выселять. 

 

Однако есть мнение, что это не совсем так - мол, закончился срок аренды и этот факт автоматически разрывает договор. 

 

Лилу Даллас ДИМА ИЛЬЧЕНКО ОПЯТЬ ВРЁТ! 

Он врёт, что для разрыва договора аренды необходимо решение депутатов. Договор уже разорван! Есть ответ, что горсовет не будет продлевать с усачевой (глава Самообороны Инна Усачева - ред.) аренду!

Второе: такое решение должно пройти профильную комиссию! Без решения комиссии оно не действительно. Так что его либо снимут, либо оно провалиться на голосовании.

Других вариантов нет! Отдайте это помещение Управлению Соцзащиты, которая ютится в комнатушке и не имеет возможность нормально вести прием граждан!

 

Вынуждены констатировать, что, несмотря на период отпусков, жизнь в Херсоне, в частности и в местном сегменте фейсбук "кипит" - что ни день, то скандал.

 

Что же касается данного вопроса, то уже 18 июля посмотрим - останется ли коммунальное помещение в центре города "жильем" гражданки Усачевой или освободится и, возможно, "отойдет" нуждающемуся в расширении управлению соцзащиты Суворовского района... 

 

Читайте также: 

Глава херсонской Самообороны не допускает представителей управления коммунальной собственности для проверки офиса, называя это провокацией

Помещение херсонской "Самообороны" хотят получить работники райисполкома

В Херсоне появились листовки с «приговором» Самообороне


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!