times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 61

Цены на молочную продукцию в Украине завышены искусственно – эксперт

Дата публикации: 13.07.2018 22:40

В Украине цены на молоко, начиная с марта, завышены искусственно переработчиками молочной продукции.


Об этом  сообщил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. 

 

«Цены на молочную продукцию имеют сезонный фактор: летом они должны немного снижаются, но сейчас мы видим обратное – молоко подорожало на 16,4%. Причина тут кроется не в завышении цен производителями, а именно в искусственном повышении цены переработчиками. Поэтому можно говорить, что цены на молочную продукцию в Украине завышены искусственно. Цены были устойчивыми с марта месяца. Сейчас мы видим определенное злоупотребление своими обязанностями именно переработчиков молока», – сообщает эксперт.

 

По утверждению А. Дорошенко, переработанные молочные продукты в отличие от молока летом не подорожали.

 

«В отличие от молока, творог и сметана подорожали наименее. Важно отметить, что молоко за последний год является лидером по подорожанию среди молочной продукции. А вот еще в 2016-2017 годах сметана, творог и сыр были в большом ценовой отрыве от молока – сейчас ситуация немного изменилась. Но в ближайшее время переработанная молочная продукция дорожать не будет», – комментирует ситуацию эксперт.

 

Ранее сообщалось, что в июне этого года потребительские цены на молоко, сыр и яйца в Украине в среднем повысились на 20,4% по сравнению с июнем прошлого года, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!