times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 107

Отставной британский полковник прогнозирует потерю Украиной Азовского и Черного морей

Дата публикации: 10.08.2018 11:10

На  канале Еспресо.TV выступил полковник Вооружённых сил Великобритании в отставке Глен Грант. Полковник заявил, что ситуация на Азовском море складывается не в пользу Украины, которая вполне может потерять не только Мариуполь с Бердянском, но и всё Азовское море, а затем – и Чёрное.


«Критичность военно-политической ситуации в акватории Азовского моря можно оценить в 7–8 баллов по условной 10-балльной шкале. И если не прибегать к однозначным шагам с целью защиты суверенитета и территориальной целостности, положение дел в южной части Украины и в дальнейшем будет ухудшаться», – уверен Глен Грант.

 

Процесс потери сначала Азовского моря, потом – Чёрного, скорее всего, начнётся с Мариуполя, считает полковник.

 

«Город становится просто лишённым товарооборота. Несмотря на то что Россия останавливает судна, которые направляются в Мариуполь, бизнесмены будут заниматься чем-то другим. Ведь никто не хочет терять деньги и время. Они просто сменят сферу своей деятельности. И на самом деле так действительно и будет, если Украина не начнёт предпринимать хоть какие-то меры. Азовское море просто станет российским, а значит и пространство между Азовским морем и Крымом тоже будет российским», – объяснил он зрителям. Но на этом всё не закончится. Следующим городом, который потеряет Украина, будет Одесса, а потом вся «территория от Крыма до Румынии» станет российской, утверждает экс-военный.

 

Что же касается военных кораблей Соединённых Штатов, которые в последнее время находятся возле Одессы, то они не собираются открывать огонь или вмешиваться и начинать военные действия.

 

Киев же в такой серьёзной для него ситуации не предпринимает никаких шагов к своему спасению, по мнению мистера Гранта.

 

Полковник посоветовал Украине сейчас умолять Соединённые Штаты, чтобы те предоставили Киеву военные корабли «в собственное распоряжение, как это делал Уинстон Черчилль, поскольку ВСУ, как и британская армия в начале Второй мировой войны, сейчас не имеет крепкого флота».

 

«Но я не вижу никого, кто молил бы о военных кораблях в данный момент здесь, в Украине», – укорил полковник «патриотов».

 

Создается впечатление, что отставной полковник просто изощрённо издевается над украинскими деятелями, которым в «собственное распоряжение» США всё никак не передадут два списанных патрульных катера Island, бывшие на службе береговой охраны США. Катера эти были обещаны Украине ещё в 2014 году, но так и не доплыли до украинских берегов. Американцы считают, что Киев самостоятельно должен доставить катера в порты Одессы или Мариуполя, но украинская сторона плачется, что не в состоянии перегнать 30-метровые посудины через Атлантику и Средиземноморье.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!