times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 209

Виктор Медведчук: Церковь превращается в инструмент для нагнетания в Украине атмосферы вражды и ненависти

Дата публикации: 10.08.2018 12:40

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук заявил, что сегодня церковь в Украине превращается в инструмент для нагнетания атмосферы вражды и ненависти.


«Откровения предстоятеля УПЦ КП уже не раз удивляли украинцев. То патриарх Филарет заявлял, что население Донбасса само во всем виновато и «свою вину должно искупить страданиями и кровью». То нашел позитив в кровопролитии на Востоке Украины: «…Благодаря страданиям и войне украинский народ объединяется». Теперь Филарет заявил, что война способствует росту численности прихожан УПЦ КП: «Наша цель — рост Киевского патриархата. И в этом нам помогает сам Господь. Каким образом? Допустил войну. А эта война способствует росту Киевского патриархата», — написал лидер «Украинского выбора» на Facebook.

 

Он отметил, что православная церковь со времен Крещения Руси выполняла миротворческую миссию на нашей земле, взывая к человеколюбию, добру и терпимости. «Сегодня же усилиями патриарха Филарета (он же политик Михаил Денисенко) церковь превращается в инструмент для нагнетания в стране атмосферы вражды и ненависти. Даже говоря об объединении православных церквей Украины, Филарет акцентирует внимание на том, что в случае получения томоса православные святыни будут отобраны у единственной канонической православной церкви», — подчеркнул В. Медведчук.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!