times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 107

В «Укравтодоре» рассказали, какие дороги отремонтируют первыми

Дата публикации: 10.08.2018 14:40

Корпорация «Укравтодор» с прошлого года сфокусировалась на основных маршрутных коридорах и утвердил первую пятилетнюю стратегию развития дорог на 2018-2022 годы.


Об этом сообщил глава компании Славомир Новак в интервью журналу Новое время.

 

"В 2018 году есть приоритетные коридоры: Киев-Харьков-Довжанский - продолжаем ремонт, и к концу года его отремонтируем. Дорога Харьков-Ахтырка, что между Харьковской и Сумской областью, также к концу года будет сделана", - сообщил он.

 

Кроме этого с января этого года проводится две реформы, которые станут конституцией дорожной отрасли.

 

"Первая - децентрализация дорог, как это давно сделано в других странах Европы. Мы передали 120 тысяч км дорог на местный уровень и оставили (себе) 50 тысяч государственных дорог. Вторая реформа - дорожный фонд как стабильный и независимый инструмент финансирования дорожной отрасли", - рассказал Новак.

 

Он отметил, что суть реформы децентрализации -когда хорошие дороги в городах, районах и поселках - это ответственность местной власти и показатель ее эффективности.

 

"Теперь губернатор должен объяснять гражданам, почему предоставленные государством деньги не освоены. Мы передали средства, передали дороги - ребята, занимайтесь", - сказал Новак.

 

Он также отметил, что главные дорожные артерии страны ремонтируются участками, поскольку отремонтировать абсолютно все в стране, где 95% дорог в плохом состоянии, за год нереально.

 

Ранее абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе и первый обладатель Кубка Мохаммеда Али, Александр Усик крайне недоволен качеством дорожного покрытия в Киеве и в регионах. Об этом он сообщил на брифинге в ТРЦ «Гулливер».

 

«Если бы прилетели инопланетяне, я бы для начала показал им Киев, а потом бы посадил в свою машину и повозил бы по всей Украине, показал бы наши дороги. Министр, который об этом много разговаривал, я ему передаю привет. Я за неделю "убил" на этих дорогах 4 колеса, которые не подлежат ремонту. Привет Вам! С уважением», - сказал он.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!