times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 192

На Херсонщине паспортизовано лишь 29 свалок из 187

Дата публикации: 10.08.2018 15:00

На Херсонщине, из имеющихся в регионе 187-ми официально действующих полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) и свалок, паспортизованы сегодня только 29, или чуть более 15% от их общего количества.


 

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

 

"В Херсонской области всего насчитывается 187 полигонов ТБО и свалок. На 120 полигонов ТБО и свалок (64%) оформлены государственные акты на право постоянного пользования земельными участками. Паспорта на полигоны ТБО (свалки) имются у 29 (15%)", - говорится в сообщении.

 

Как отмечают в ведомстве, некоторые из полигонов и свалок области не имеют также и необходимой 500-метровой санитарно-защитной зоны до границы жилой застройки. В частности, это требование не соблюдается в городе Новая Каховка и Нижнесерогозском районе.

 

Проблемой для Херсонщины являются и стихийные свалки. В частности, в первом полугодии 2018 года в регионе выявлено и ликвидировано 153 стихийные свалки.

 

Имеющийся в Херсоне полигон твердых бытовых отходов, который является крупнейшим в области, практически уже исчерпал установленные для него срок эксплуатации и объемы накопления отходов, и подлежал закрытию еще в 2007 году. Однако его эксплуатацию продолжили, учитывая отсутствие у города новой свалки.

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!