times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 390

Директор Николаевского Департамента ЖКХ раскритиковал конкурс управляющих компаний

Дата публикации: 10.08.2018 12:55
Автор: Александр Матюшенко

 

Директор Николаевского Департамента ЖКХ Андрей Палько, который временно отстраненный городским головой от исполнения служебных обязанностей, проанализировав конкурс на обслуживание многоквартирных домов в Ингульском и Корабельном районах города заявил, что он является незаконным.


 

Об этом сообщает корреспондент «TIMES.com.ua».

 

В пятницу, 10 августа, состоялось заседание исполкома Николаевского городского совета в ходе которого проводился анализ конкурса на обслуживание многоквартирных домов в Ингульском и Корабельном районах города. Директор Департамента ЖКХ Андрей Палько, будучи временно отстраненный городским головой Александром Сенкевичем от исполнения служебных обязанностей, провел собственный анализ конкурса на обслуживание многоквартирных домов и заявил, что он является фиктивным. 

 

Как известно, победителем этого конкурса стало ООО «Місто для людей – Миколаїв».

— По материалам, которые я проанализировал, конкурс у нас вообще не состоялся. Это не конкурс, это фарс и ширма, но не конкурс, — заявил Андрей Палько.

В этот момент его прервал мэр Александр Сенкевич и указал, что Андрей Палько, в данный момент, является не в статусе специалиста, который привлечен к оценке работы депутатской временной комиссии, а как человек, транслирующий политические заявления.

Александр Сенкевич

 

Однако Андрей Палько все равно выдвинул долгий перечень своих претензии к проведенному конкурсу.  

— Во-первых речь идет о формировании конкурсной комиссии. Она была сформирована из лиц, которые подчиняются или являются коллегами Александра Репина (заместитель директора Департамента ЖКХ – «TIMES.com.ua». ), это исключило возможность принятие других решений, не запланированных комиссией. Кроме того, в этой комиссии отсутствовали юристы, отсутствовали технические специалисты, экономические и финансовые специалисты.

После этого он указал, что еще в апреле, при формировании лотов, было определено 11 позиций, а в итоге рассматривали всего 4. По его собственным источниках информации, лоты сформировали исключительно из домов, которые обслуживают коммунальные предприятия.

Андрей Палько

 

Далее он назвал еще один проблемный момент конкурса, а именно то, что в документации прописали требование, чтобы предприятия-соискатели гарантировали полуторамесячное финансовое обеспечение своей деятельности.

— Наши коммунальные предприятия не имели возможности сделать такое обеспечение. Было ли сделано, чтоб обеспечить их этим финансовым ресурсом? Нет, конечно. Таким образом их лишили возможности конкурировать на этом рынке, — сказал Андрей Палько.

Потом Палько прошелся по предлагаемых тарифах. Он указал, на тариф в 6 гривен, хотя городские предприятия предлагали тариф в 4 гривны. По его подсчетах, примерно 2500 квадратных метров по 3 лотам дают суммарные месячные отчисления порядка 15,3 миллионов гривен и это против 10 миллионов, которые предлагали обычные коммунальные предприятия – 5 миллионов составляет разница, считает Палько.

 

И напоследок он заявил, что подписание договоров прошло без необходимых согласований в исполкоме городского совета.

 

Однако городской голова его перебил и сказал, что для этого необходимо дождаться выводов работы депутатской контрольной комиссии и лишь тогда принимать окончательное решения.

 

После чего Сенкевич сделал замечание Палько, что тот, игнорируя Положение о работе временных контрольных комиссий, озвучил промежуточные итоги проверки.

—  Заседания комиссии, как правило, проходят закрыто. Специалисты, эксперты и другие лица не должны разглашать информацию, которая им стала известна в ходе работы комиссии. Вы знаете об этом требовании? – спросил Александр Сенкевич.

Андрей Палько сказал, что озвучил выводы по материалам, которые находятся в открытом доступе.

Напомним, ранее сообщалось, что директора Николаевского Департамента ЖКХ проверят на законность оплаты электроэнергии ледового катка. 

 

А также, депутат "Оппозиционного блока" Игорь Дятлов заявил, что договор с ООО "Город для людей" расторгнут.   

 

Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!