times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 340

Николаевский исполком решил готовить судебный иск на департамент ЖКХ

Дата публикации: 10.08.2018 14:50
Автор: Александр Матюшенко

 

Исполком Николаевского горсовета принял решения подготовить иск в суд о признании незаконными действий департамента ЖКХ в части утверждения управляющей компании.


 Об этом корреспондент «TIMES.com.ua».

 

В пятницу, 10 августа, в ходе заседание исполкома Николаевского городского совета было решено дать поручение юридическому департаменту горсовета подготовить иск в суд о признании незаконными действий местного департамента ЖКХ в части утверждения управляющей компании по обслуживанию многоквартирных домов с подписанием договоров.

Владимир Тимошин

 

Такое предложение подал член исполкома Владимир Тимошин, выслушав директора Департамента ЖКХ Андрея Палько и его претензии насчет проведения конкурса управляющей компании по обслуживанию многоквартирных домов.  

— Городской голова неоднократно на сессии говорил, что только суд может принять решение о законности или незаконности. Поэтому поручить юридическому департаменту подготовить иск в суд, в котором поставить вопрос, что решением исполкома департаменту ЖКХ поручили организацию проведения конкурса, а не принятие решений и утверждение управляющей компании, подписание договоров. Поэтому юридический департамент должен подготовить иск, чтоб наш спор разрешил суд. С требованием признать незаконным приказ Департамента ЖКХ об определении управляющей компании, — предложил Владимир Тимошин.

Однако Николаевский мэр Александр Сенкевич предложил сначала дождаться выводов временной контрольной комиссии, которая сейчас занимается проверкой законности проведенного конкурса.

Александр Сенкевич

 

Владимир Тимошин поправив мэра заявил, что комиссия проводит проверку законности конкурса, а он предлагает отреагировать на действия департамента ЖКХ, которые принял на себя функции исполкома.

— У нас сегодня нет никаких документов: ни контрольной комиссии, ни других официальных документов – это все эмоции на сегодняшний день. Я против, ведь Вы толкаете исполком на непонятные действия, — ответил Сенкевич.

После этого другой член исполкома Игорь Смородинов предложил поручить юридическому департаменту горсовета готовить два проекта: иск и проект отказа на это предложение. Это решение было поддержано единогласно всеми членами исполкома.

Заметим, в решении указано о том, что проект иска должен быть готов до 16 августа, чтобы все члены исполкома могли изучить его на следующем внеочередном заседании.  

 

Напомним, директор Николаевского Департамента ЖКХ Андрей Палько раскритиковал конкурс на обслуживание многоквартирных домов в Ингульском и Корабельном районах города. 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!