times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 202

Как подготовить кожу к осени?

Дата публикации: 27.08.2018 22:56

Многие дамы не уделяют достаточное внимание подготовке кожи к осени. Как правило, это связано с тем, что до наступления сентября надо успеть справиться с множеством дел, которые были начаты еще летом (окончание ремонта, подготовка ребенка к школе, поездка на море). Школа красоты Натальи Хорошевской советует, несмотря на большую занятость, ни в коем случае не забывать о себе и своей коже. Ведь кожные покровы, которые успели за жаркий период времени изрядно утомиться, не всегда готовы к смене сезона.

 

Многие женщины, радуются августовскому солнышку и абсолютно не хотят думать о том, что вскоре это все закончится и наступят холода и снегопады. Но все же в конце августа в вечернее время суток уже не так тепло как хотелось бы и руки сами, так и тянуться к теплому одеялу. Все это указывает на то, что совсем скоро надо будет отложить куда-то в далекий ящик коротенькие юбчонки и шортики, а на их место положить теплые свитерки и джинсы.

 

С приходом холодов кожа сталкивается с такими проблемами, как сухость, тонкие морщинки и шелушения. Особенно сильно это видно в тот

период, когда начинает сходить красивый загар. В большинстве случаев в это время кожа лица приобретает нездоровый вид и на ней появляются признаки обезвоживания. Именно поэтому очень важно подготовить кожные покровы к предстоящим холодам, чтобы они легко перенесли предстоящий стресс.

 

С приходом осени многие дамы сталкиваются с такой проблемой, как обезвоживание кожных покровов. С обезвоживанием можно довольно легко справиться, для этого надо минимум 2 раза в неделю использовать скраб, увлажняющие и питательные маски. Для этих целей можно воспользоваться как готовыми магазинными средствами, так и приготовить домашние косметические средства самостоятельно. Но мы рекомендуем, при возможности, воспользоваться услугами или советами нашего косметолога Наталии.  Косметолог ознакомит вас с профессиональной косметикой по уходу. Проведет нужные коже процедуры  профессиональной чистки лица, массажа, альгинантных масок, пиллинга, фонофореза и многое другое, что очень порадует и оживит вашу кожу.

 

Если же такой возможности нет, то домашний уход - лучше, чем просто опустить руки. Очень популярны яблочные маски для лица. После их

использования, лицо приобретает красивый и ровный цвет. Приготовить яблочную маску можно без особого труда. Для этого надо немного яблочного пюре размешать с медом. Полученную маску надо держать на лице не менее 20 минут. При желании мед можно заменить на сметану, яичный желток или творог. Следует отметить, что такая маска отлично разглаживает и увлажняет кожу лица.

 

Зрелым женщинам можно воспользоваться маской на основе слив. Готовится данное косметическое средство так же как и предыдущая маска, но в этом случае в готовую смесь можно добавить немного жирорастворимых витаминов А и Е. Для лучшего эффекта такую маску надо делать хотя бы 2 раза в неделю.

 

Избавиться от сильного шелушения можно с помощью домашней питательной маски, в основе которой лежит оливковое масло. Для приготовления данного средства надо смешать в равных количествах оливковое масло, яичный желток и овсяные хлопья. Полученную смесь желательно держать на лице минимум 15 минут. Такое средство отлично питает кожу и насыщает ее многие полезными микроэлементами и витаминами. После ее использования, кожа станет заметно здоровее и красивее.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!