times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1011

«Театр Ляшко закрывают»! За что собираются посадить главного афериста Украины

Дата публикации: 13.09.2018 15:10

Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) готовится представление о снятии неприкосновенности с Олега Ляшко, лидера фракции Радикальной партии в Раде

 


На сегодняшний день  лидера «Радикальной партии» обвиняют по статьям о получении взятки (ч.4 ст.368), подделке документов (ч.4 ст.358 УК Украины), а также в контексте незаконного обогащения (ч.3ст.368-2 УК Украины) и недостоверного декларирования (ст.366-1 УК Украины).

 

При этом, в НАБУ дополнительно изучили подноготную всех недавних сделок по приобретению активов Олегом Ляшко. Сопоставив их стоимость с доходами парламентария, в ведомстве Сытника не смогли свести дебет с кредитом. Выяснилось: с 1999 и вплоть до апреля 2017 года Ляшко официально заработал 3,4 млн грн. При этом, только за два последних года он купил себе недвижимости и земли на общую сумму в 15 млн грн.

 

Журналисты уже обращали внимание на эти бизнес-успехи лидера «Радикальной партии». Тогда же вскрылось, что мать Ляшко, которая получает скромную пенсию от государства, по стечению обстоятельств смогла приобрести 13 земельных участков под Киевом, купить три квартиры в самом сердце украинской столицы и «трешку» подальше от центра.

 

Однако в парламентских кулуарах  сомневаются, что голосов за лишение неприкосновенности с лидера «радикалов» хватит. Например, депутат от «Народного фронта» полагает, что даже их фракция не пойдет на этот шаг, потому что «часть наших депутатов дрейфует к Юле, а часть — к Ляшко».

 

Вторая версия, которую озвучивают люди, знающие самого Ляшко — это внимание к лидеру радикалов со стороны американцев.

 

«Американцы уже давно за ним следят, а сейчас он откровенно перешел все границы со своими мошенническими схемами. Поэтому за него и берется НАБУ, которое курирует Вашингтон», — говорит  один из депутатов.

 

Еще одна версия проистекает из того, что сейчас проект Ляшко находится в орбите олигарха Рината Ахметова. По мнению ряда собеседников , уголовное дело против Ляшко может послужить неким сигналом предпринимателю со стороны АП.

 

«Ахметов играет важную роль в политических раскладах. В частности, именно от его позиции во-многом зависит судьба переговоров между Оппозиционным блоком и партией «За життя» о выдвижении единого кандидата.

 

Возможно, Банковая таким образом давит на Ахметова и говорит ему — вот у тебя есть один подопечный — Ляшко, им и занимайся. А юго-восточный фланг пусть останется без поддержки и внимания Ахметова», — полагает Руслан Бортник.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!