times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 111

«Не могу молчать»: опасаясь устранения спецслужбами, заговорил обвиняемый в «убийстве» Бабченко

Дата публикации: 13.09.2018 20:10

Агенты Службы безопасности Украины, которых завербовали киевские силовики для ликвидации российского журналиста Аркадия Бабченко, начали давать показания, так как их начали устранять сотрудники СБУ.


Накануне украинская служба ВВС опубликовала видеозапись, на которой мужчина, представившийся Вячеславом Пивоварником (фигурант «дела Бабченко»), рассказал, почему именно сейчас он решил обнародовать то, что знает об указанном деле: 11 сентября в городе Чопе, где Вячеслав встречался с родственниками, на него было совершено покушение ― вход в дом, где живут его родители, был заминирован (взрывное устройство сработало, но никто не пострадал).

 

«Больше я не намерен молчать, потому что веры в украинские спецслужбы у меня не осталось», — заявил Пивоварник, как передает НА «Харьков».

 

На видео он сообщил, что еще в 2010 году он был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины, а конкретно ― заместителем председателя Службы безопасности Украины неким Александром Александровичем Скипальским, который также являлся председателем Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

 

По словам Пивоварника, перед ним была поставлена задача ― отвечать за наполнение «черной кассы» СБУ, а также внедриться в деловые круги России и наладить сотрудничество с местными спецслужбами.

 

Далее он озвучил версию загадочного «убийства» Бабченко, которая подтверждает заявления российской стороны о том, что нынешние киевские власти фабрикуют уголовные дела, чтобы выставить в нехорошем свете Москву.

 

«Весь этот шум, связанный со списками журналистов, общественных деятелей — это не что иное, как спецоперация СБУ, которая, во-первых, имела целью попытку ликвидации российского оппозиционного журналиста, чтобы продемонстрировать российский след. А во-вторых, это было просто запугивание и взятие под контроль части журналистов и общественных деятелей», — сообщил он, добавив, что «покушение на Бабченко» являлось одним из элементов «готовящегося госпереворота в Украине». По словам Пивоварника, он планируется в 2018 году.

 

Далее Вячеслав предположил, что сотрудники Службы безопасности Украины могут «повесить» на него подготовку и других терактов (демонстрируя русский след) только потому, что он работал на украинские спецслужбы и на территории Российской Федерации. Также он заявил, что в случае угрозы его жизни или близких со стороны спецслужб, он начнет опубликовывать компрометирующие их материалы.

 

Информации о том, при каких обстоятельствах и где была сделана эта видеозаявление, BBC News Украина пока не имеет.

 

В пресс-службе СБУ заявили ВВС News Украина, что без разрешения следователя по этому делу комментировать эту ситуацию не могут.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!