times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 139

«Народный фронт» не будет защищать Омеляна от НАБУ - эксперт

Дата публикации: 13.09.2018 21:40

Нельзя исключить, что некоторое время дело в отношении министра Омеляна будет расследоваться, потому что в предвыборный период включились определенные механизмы.


Об этом  сообщил политический эксперт Владимир Воля.

 

«Я пока не могу сказать, кому это однозначно может быть выгодно. То ли нашим антикоррупционным органам, которые взялись перед выборами чистить, работать на полную и показывать, что они работают на полную мощность, в том числе вручать подозрения министрам. Может быть, это действительно определенный элемент  политической механики, а не просто расследования. Почему? Потому что мы сейчас может видеть, что рейтинг у «Народного фронта» очень низкий, и идет ли он на выборы тоже пока непонятно. Будет ли ребрендинг партии, тоже пока никто ничего не говорит, и некоторые министры становятся потенциальными жертвами расследований, и не имеют защиты от потенциального преследования», -  продолжил эксперт.

 

По словам Воли, «Народный фронт» сейчас не будет защищать Омеляна, там сейчас озабочены тем, чтобы сделать все для того, чтобы попасть в парламент. Сейчас началась такая игра, когда каждый сам за себя.

 

«Поэтому говорить о том, кому же это все было выгодно и насколько это будет эффективным, можно будет говорить хотя бы через месяц, когда станет понятно, насколько антикоррупционные органы действительно независимы, и чью они игру играют», - заключил В. Воля.

 

Напомним, утром 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!