times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 57

Замгенсека альянса: Закрепление в конституции курса Украины на членство в НАТО – сугубо ваше внутреннее дело

Дата публикации: 13.09.2018 22:40

По словам заместителя Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, посла Алехандро Альваргонсалеса, закрепление в конституции курса Украины на членство в НАТО является внутренним делом Украины, пишет «РБК-Украина».


По словам посла, в ходе недавнего саммита в Брюсселе альянс еще раз признал и подтвердил, что решения Бухарестского саммита остаются в силе.

 

«Но что касается конституции, то это является внутренним вопросом. Это сугубо ваше решение. Я бы не хотел вмешиваться в ваши внутренние дела», — сказал Альваргонсалес.

 

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что изменения в Конституцию вносятся для ускорения внутреннего реформирования страны.

 

«Изменения в Конституцию делаются не для внешнего ускорения достижения наших целей, а для того, чтобы иметь возможность дать импульс для всей системы государственных органов для того, чтобы максимально быстро реализовывать задачи по реформированию страны», – отметила она.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!