times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 108

В Николаевской области мужчина сообщил в полицию, что его сосед зарезал двух женщин и получил условный срок

Дата публикации: 14.09.2018 10:20

В Николаевской области мужчина в состоянии алкогольного опьянения сообщил в полицию, что его сосед зарезал двух женщин и получил условный срок.


Об этом стало известно из судебного решения, недавно опубликованного в Едином реестре судебных решений.


Инцидент произошел еще вечером 20 февраля 2018 года в селе Акмечетские Ставки. Находясь у себя дома и употребляя там алкогольные напитки ранее судимый мужчина решил позвонить в полицию и сообщить о том, что его сосед совершил убийство. Для этого он отправился к соседке, попросил у нее телефон и позвонил на горячую линию «102» и рассказал, что его сосед убил двух женщин. После этого он вернулся домой и уснул. Когда в село прибыли сотрудники полиции он указал им дом в котором якобы произошло убийство, но там никого не оказалось.

«Выездом следственно-оперативной группы Домановского ОП Вознесенского ОП ГУНП в Николаевской области установлено, что ОСОБА_1 завидомо ложно сообщил органам досудебного расследования о факте совершения особо тяжкого преступления, а сам факт убийства двух человек в доме... по ул. Новоселов в с.Акмечетские Ставки, Домановского района Николаевской области места не было», - сказано в сообщении.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч 2 ст.383 УК Украины как заведомо ложное сообщение о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в особо тяжком преступлении. В ходе судебного разбирательства подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд принял решение назначить для подозреваемого наказание в виде 2 лет лишения свободы, но на основании ст..75 УК Украины обвиняемого освободили за отбывание наказания, установив ему испытательный срок сроком на 1 год 6 месяцев.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!