times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 134

Член исполкома предложил «сгрести бульдозером» незаконные ларьки и МАФы возле Центрального рынка

Дата публикации: 14.09.2018 12:20

 

 

Член исполкома Николаевского горсовета Владимир Тимошин предложил «сгрести бульдозером» малые архитектурные формы, ларьки и торговые места возле Центрального рынка, которые заняли часть тротуара. По его информации, предприниматели не платят за аренду земли с 2014 года.


Об этом речь шла в пятницу, 14 сентября, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета.

— Последний сервитут вокруг Центрального рынка закончился в 2014 году. Там примерно около 400 МАФов или непонятно чего. В город ни копейки не поступает. Эти 400 объектов на 3-4 человек. Один из заместителей мэра говорил, что они обращались в налоговую и получили ответ, что эти люди налоги не платят, работников не оформляют. По Рюмина вообще невозможно пройти. Берем гостиницу «Колос», в которую просто войти невозможно, тротуара нет, полная антисанитария. У нас уже до Пушкинской по Дунаева, по Чкалова. Надо наводить порядок, заехать туда бульдозером, сгрести все это, — сказал Владимир Тимошин.

Он предложил поручить Департаменту внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции разработать некий план действий, как убрать эти строения.

Члены исполкома его поддержали.

Отдельно начальник управления земельных ресурсов Николаевского городского совета Александра Ефименко сказала, что на указанной территории есть большой земельный участок, который до 2015 года был в аренде у облпотребсоюза, после этого договор переоформили на КП «Центральный рынок», в итоге за землю платить перестали.

— Нанесен ущерб больше миллиона гривен, — уточнил член исполкома Александр Демьянов.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!