times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 160

Суд разрешил министру спорта Жданову взять Омеляна на поруки

Дата публикации: 14.09.2018 14:31

Соломенский районный суд Киева в пятницу, 14 сентября, избрал меру пресечения министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну. 


Прокурор указал, что Омелян может выехать за пределы страны, потому что его дети имеют гражданство США и Австрии. Кроме того, сторона обвинения считает, что глава Мининфраструктуры может влиять на свидетелей, а также прокурор указал, что у министра есть влиятельные друзья.

 

Прокурор САП потребовал меру пресечения с правом внесения залога 5 миллионов гривен,  отметив, что министру инкриминируется 3 статьи Уголовного кодекса, одна из которых тяжкая.

 

"За указанные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы без альтернативного наказания", - сказал прокурор.

 

Также сторона обвинения обратилась в суд с просьбой изъять у Омеляна загранпаспорта, обязать его сообщать правоохранителям о своем местонахождении и запретить ему общаться с фигурантами дела.

 

В свою очередь, адвокат не согласился с требованиями прокуратуры и попросил отказать в избрании меры пресечения, которая была озвучена стороной обвинения.

 

Министр Игорь Жданов и депутат Федор Бандюженко в суде лично поручились за Владимира Омеляна. Также в суде присутствовали народные депутаты Олег Ляшко и Георгий Логвинский.

 

Председательствующая судья заслушала стороны обвинения и защиты и постановила отдать Омеляна на поруки министру спорта Игорю Жданову. При этом Омелян должен сдать паспорта, а поручитель должен обеспечивать явку Омеляна в суд для рассмотрения дела. 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!