times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 202

В Николаевской области дети добираються в школу через аварийный мост

Дата публикации: 14.09.2018 17:50

Дети в с. Воссиятское Николаевской области в плохую погоду не могут попасть в детский сад и школы. Все это из-за аварийного моста, состояние которого усугубляют перегруженые фуры.


Жители села рассказали журналистам о сложившейся ситуации во время своей акции протеста на трассе Н-14, пишут «Еланецкие новости».

 

В селе Воссиятское дети не могут посещать школу из-за аварийного моста - большие ямы залило дождем, пройти там невозможно.


Местные показали дорогу, которую приходится преодолевать с риском для жизни. Недавно из-за дождя она была покрыта водой. Повсюду - большие ямы, которые заполнил дождь. Кое-где выглядит брусчатка с давних времен.


Во время очередного перекрытия трассы весной представители Службы автодорог Николаевской области и Николаевской ОГА пообещали людям обеспечить проезд, пока не начнется ремонт. 
Жители села отмечают, что из-за гранитно-щебневой смеси, которой засыпали ямы, поднимаются столбы пыли. Люди страдают от аллергии, а еще хуже — онкология, ведь гранитная пыль вредна для здоровья.


Кроме того, все в домах пылится, выстиранную одежду вывесить на улицу невозможно. Из-за постоянного движения перегруженных фур в домах ощущается вибрация, а как следствие появляются трещины.


Жители села отмечают, что сам забор не огражден для безопасности движения пешеходов и людям приходится идти, рискуя упасть в реку, ведь по-другому не всегда удается преодолеть путь.


Местные рассказывают, что однажды с моста упал ребенок, но в тот раз обошлось без жертв — он просто скатился со склона, а не упал на камни или металлические конструкции.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!