times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1268

Джангиров: Методички готовы. Поиск российской агентуры в стране начат

Дата публикации: 22.09.2018 18:40

Разумеется, Послание действующего Президента Верховной Раде и стране за полгода до выборов является, прежде всего, предвыборным выступлением, в котором мы – как напрямую, так и между строк – читаем методы, за счет которых Петр Алексеевич рассчитывает еще пять сентябрей подряд посылать парламент и страну в уже привычном направлении…


Первое и главное – Президент отказался от образа «Лидер всех украинцев» и сделал ставку на «Лидер украинцев, разделяющих вполне конкретные ценности». Закономерно, что данная роль подразумевает «черно-белый» характер его избирательной кампании с обязательным элементом – поиском и разоблачением «врагов народа».
То, что борьба с инакомыслием будет подаваться в качестве борьбы с влиянием Кремля ни у кого не вызывало ни малейших сомнений. Но, как известно, нередко даже очевидные теоремы все-таки нуждаются в доказательстве. Как сказал бы дедушка действующего премьера: «Вам таки нужны доказательства?! Их есть у меня!»

 

Выступление Максима Бурбака – лидера фракции «Народный Фронт» [который внутри НФ принадлежит к порохоботскому меньшинству] 18 сентября с трибуны ВР: «В Україні діє розгалужена мережа замаскованої і явної російської агентури. Вони беруть під контроль медіа, жонглюють своїми політичними пішаками та плодять безліч начебто «незалежних» громадських організацій. Незалежних від нас, але підконтрольних Кремлю…»

 

Да, да! Вы таки угадали – он «заранее повторил» [думаю, в данном случае – это не оксюморон!] мысль Гаранта, высказанную им через два дня – 20 сентября – во время оглашения Послания: «В Україні все ще діє мережа російської агентури, яка бере під контроль медіа, плодить «незалежні» громадські організації. Вони незалежні від України, але підконтрольні Кремлю…»

 

Разумеется, можно было высказать вполне обоснованное подозрение, что и Президент, и один из лидеров коалиции «шпарят» по одной и той же «методичке вашингтонского обкома». НО… Петр Алексеевич предупредил, что «агенты Кремля» распространяют антиамериканские настроения, и, чтобы не подпасть под эту категорию, скажу просто: чьи методички? – не знаю! Но, как мы видим, они существуют!

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!