times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1796

НАТАЛИЯ ХОРОШЕВСКАЯ: Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой!

Дата публикации: 27.09.2018 11:26

Об уходе за кожей в осенний период можно найти немало разных советов. Times.com.ua  встретился с косметологом «Центра профессионального обучения Н. Хорошевской» и узнал 5 самых эффективных способов по уходу и восстановлению кожи осенью. Напомним, на что нужно обратить особое внимание, и выбрали самые эффективные маски, которые пригодятся вам этой осенью.

 

Наталия Хорошевская: Давайте сразу отметим, что лето и солнце дарят нам не только красивый загар, за которым едут все модницы на море

. Солнечные лучи,  жара, пыль и сухой воздух кондиционеров  заметно ухудшают  состояние нашей кожи. В результате кожа становится сухой или жирной, обезвоженной , нередко появляются пигментные пятна или веснушки, про обезвоживание вообще молчу. Первое, чем нужно помочь коже – это очищающие, отшелушивающие, увлажняющие и восстанавливающие процедуры.

 

Не забываем, что даже для жирной кожи требуется именно мягкое очищение. Если ваше очищающее средство действует слишком сильно или содержит твердые частицы (скрабы), организм отвечает нам на уход защитной реакцией, а именно, усиленным выделением кожного сала. Тогда кожа может стать грубой.

 

Напомним, что маски отшелушивающие или очищающие чувствительной и сухой коже можно делать не чаще раза в месяц. Если вы обладательница нормальной и комбинированной кожи, то достаточно проводить подобную процедуру раз в 10 дней. Жирную кожу очищать таким образом можно раз в неделю.

 

С приходом осени нужно начать использовать более плотные крема, которые смогут защитить кожу от ветра и прочих агрессивных внешних факторов. Всегда следует обращать внимание на состав. Ищите гидролизат гиалуроновой кислоты, эластина или коллагена, ретинол, витамины, антиоксиданты, кофермент Q10.

 

Корреспондент: Какие косметические процедуры нужно делать осенью?

 

Н.Х.: Осень нам дает целый список процедур. В основном это тщательное увлажнение и питание кожи, а также те манипуляции, которые нельзя проводить при наличии интенсивного солнечного излучения, которое может нарушить пигментацию поврежденной кожи. К ним относятся фотоэпиляция или использование кислотных пилингов.

 

С приходом осени приходит обострение у склонной к появлению несовершенств кожи. Летом что происходит? Благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей уменьшается количество прищей. Так как, лучи обладают подсушивающим и дезинфицирующим действием. Девочки расслабляются и перестают  уделять коже достаточное внимание. Поэтому местная иммунная защита кожи резко снижается, активность сальных желез увеличивается, протоки забиваются, и в результате позже мы получаем все те же высыпания, только в большем количестве.

В этом случае нужно начать использовать пиллинги с салициловой кислотой, а лучше обратиться к косметологу.

 

Также солнце оставляет после себя следы в виде пигментации, веснушек, лопнувших капилляров. В таких случаях тоже лучше обратиться к косметологу.

Корреспондент: Наталья, у вас очень хорошая кожа, несмотря на то, что за спиной осталось лето. Раскройте секрет вашей любимой маски.

 

Н.Х.: Я хотела бы похвастать тем, что в 30 лет я не заморачиваюсь такими вещами и мне повезло родиться с такой кожей, но буду честна (смеется).  Начнем с того, что я, как практикующий косметолог , не забываю о постоянном профессиональном уходе за кожей лица и тела. Постоянные профессиональные чистки лица, пиллинг, массаж лица… Но моими любимыми процедурами являются фонофорез и альгинатная маска.

 

Корреспондент: Ух ты! Какие красивые новые понятия. Расскажите теперь, что такое фонофорез и чем вам так полюбилась альгинантная маска?

 

Н.Х.:  Фонофорез – это совместное воздействие ультразвука и лекарственного вещества. Благодаря ультразвуку вещество глубоко проникает в слои кожи. В одной процедуре вы получаете микромассаж, лекарство, крем или что мы используем в этой процедуре имеет способность проникновению в саму клетку. Эта процедура способствует усилению кровообращения и потребления тканями кислорода, также усиливает синтез коллагена.

Таким образом, получаем противовоспалительный и омолаживающий эффекты. Это, если кратко, о фонофорезе.

 

Что касается, альгинантных масок. Они разные, но я их все обожаю. Я их делаю маме своей и если бы вы видели изменения кожи! Это не маска, это сказка для женщин! Мы вот с Юлей (мой партнер, друг и мастер ногтевого сервиса в центре) очень любим уделить себе время до прихода учениц (смеется).

 

Косметолог Наталия и мастер ногтевого сервиса Юлия

Так вот, главным компонентом масок является альгинат или альгиновая кислота, одно и то же. Это вещество не содержится в наземных растениях, а является компонентом только морских водорослей. Альгинаты в своём составе содержат соли, которые в момент попадания на кожу сразу начинают взаимодействовать с тканями: восстанавливают и ускоряют обмен веществ, снижают уровень воспаления, сужают расширенные поры, освежают и подтягивают кожу лица, избавляют от следов угревой сыпи, отёков, опухолей, сосудистых «звёздочек», придают лицу здоровый румянец и блеск, улучшают кровообращение, нормализуют уровень жирности кожи, работы сальных желёз, насыщают ткани полезными веществами, оказывают отбеливающее действие, выравнивают морщины, способствуют омоложению лица, эффективно увлажняют кожный покров, корректируют овал лица, позволяют клеткам эпидермиса активно «дышать», выводят соли и тяжёлые металлы из организма, оказывают антиоксидантное действие — нейтрализуют последствия радиационного излучения. Что еще не сказала? А! Расщепляют подкожный жир и понижают чувствительность и болезненность.

 

Альгинатные маски универсальны и рекомендованы для любых типов лица в любом возрасте, поэтому показаны при наличии следующих проблем:

- Появление первых признаков старения, морщин.

- Сухая, тонкая, шелушащаяся кожа.

- Жирность, повышенная сальность.

- расширенные загрязнённые поры.

- Воспаления на поверхности кожного покрова.

- Целлюлит.

- Пигментация, купероз, дерматоз.

- Дряблая кожа в зоне декольте.

- Недостаток витаминов и питания.

- «Обвисшие» контуры лица.

 

Хочу отметить их безопасность и абсолютную натуральность компонентов.  Хочу  обратить ваше внимание на то, что врачи делают акцент на том, что люди, живущие рядом с морем, реже страдают заболеваниями. Такая тенденция прослеживается по той причине, что морской воздух и вода обладают уникальными лечебными свойствами, которыми обладают и водоросли. Могу смело назвать эту маску наиболее простой и эффективной одновременно.

 

Опять же, это коротко об альгинатных масках. Так, это совершенно другая и очень интересная  тема.

 

Корреспондент: Я наслушалась, теперь вот смотрю и думаю, что нужно срочно идти к вам в центр на разные процедуры по осеннему восстановлению и питанию кожи.

 

Н.Х. : Конечно, всем нужно заниматься собой. Мы с моим компаньоном Юлией, прекрасным инструктором по обучению наращиванию ногтей, планируем создать свой женский клуб. Ну это пока, как бы секретик. Но вам , как своим расскажу (смеется). Только не все. Это будут встречи раз в неделю у нас в центре, где мы будем пить чай, есть сладкое, обсуждать и учиться ухаживать и любить себя. Это будут игры @Cash Flow@, С НАМИ БУДЕТ РАБОАТЬ ПСИХОЛОГ, психологи МАКовские карты тоже всегда будут рядом с нами. Йога - тренер, выезды на природу. А еще много всего интересного девочкам. Нумерология, таро, благотворительность и много всего. И наша дверь будет открыта всем желающим девчонкам, любой возраст!

 

 Девочки, женщины, куколки любите себя и цените. Будьте счастливыми, ведь, когда мы счастливые, наша душа в состоянии умиротворения, принятия, развития… когда мы живем в мире и любви, мы хотим творить, создавать, развиваться, ухаживать за собой! Мы хотим нравиться… Мы хотим нравиться прежде всего тому человеку, которого каждое утро видим в зеркале. И помним, что некрасивых или безнадежно неухоженных не бывает. Все и всегда можно исправить, в любом возрасте можно обрести покой и счастье! Убираем все сомнения и страхи в сторонку! В любом возрасте женщина прекрасна и привлекает внимание, когда она сияет гармонией, счастьем и любовью к себе и миру.

 

На ноте позитива и вдохновения я возвращалась расшифровывать нашу беседу с Натальей. Жаль, что не поставила все. Вы бы меня поняли! У девочек в центре царит такой позитив!   Атмосфера пропитана просто положительной энергетикой. А сами девчонки заряжают уверенностью и позитивом! Не знаю, как вы, а я жду открытия этого женского клуба для всех дам! И уже записалась на осенние процедуры ухода за собой!

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!