times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 163

В Николаевской области мужчину осудили к 10 годам лишения свободы за то, что он преследовал автомобиль оппонентов и обстреливал его из ружья

Дата публикации: 10.10.2018 11:50

На Николаевщине мужчину осудили к 10 годам лишения свободы за то, что он после ссоры из-за фар преследовал автомобиль оппонентов, при погоне обстреливал его из ружья и ранил водителя в голову.


Об этом свидетельствует приговор Веселиновского районного суда Николаевской области.

 

Следствие установило, что ночью 30 августа 2014 года мужчина остановился в селе Себино Новоодесского района и ждал друга, с которым договорился поехать на охоту. Возле него проезжал водитель «Славуты» и в какой-то момент между мужчинами начался конфликт из-за того, что одного из них ослепил свет автомобильных фар.

 

Далее мужчины начали выезжать из села и поочередно пытались обогнать друг друга. В ходе погони обвиняемый взял свое многозарядное ружье и начал обстреливать «Славуту», в которой находилось три человека.

 

Стрельба закончилась лишь после того, как обвиняемый увидел движущейся на встречу патрульный автомобиль. При этом он проигнорировал требование милиции не оставлять место преступления и уехал.

 

Потерпевший водитель «Славуты» в результате стрельбы получил ранения дробью в области головы средней тяжести.

 

Обвиняемый в суде не признал вину в покушении на убийство. Он рассказал, что разминулся с водителем «Славуты» ранее по пути к товарищу. Возле одного из домов он ждал друга, как к нему подъехал компания на «Славуте». Из автомобиля вышло несколько человек и один из них начал якобы его бить палкой, а еще один стоял с ножом. Обвиняемый уверяет, что после нападения сел в свой «Mitsubishi» и начал уезжать. По его словам, его автомобиль несколько раз подрезали и зажимали на обочину, поэтому он достал ружье, сначала несколько раз выстрелил в воздух, а потом начал стрелять в колеса, но попал в крыло. Потом он еще 3-4 раза выстрелил в направлении «Славуты» и увидел, как водитель потерял управление и остановился. Обвиняемый говорит, что немного проехал дальше и остановился, но когда увидел, что никто не выходит, вернулся, убедился, что в салоне все живые и уехал.

 

Потерпевший водитель рассказал другую историю. Он пояснил, что они компанией остановились на перекур, когда к ним подъехал обвиняемый, начал кричать о свете фар и стучать по капоту. Он якобы повредил ветровик на «Славуте», поэтому автовладелец решил подъехать к мужчине и попросить в компенсацию за поломку.

 

По словам пострадавшего, когда он приехал к обвиняемому, тот начал замахиваться ручкой топора. После этого потерпевший сел в автомобиль и начал убегать. По его словам, обвиняемый преследовал его автомобиль и стрелял из ружья. Когда он остановился после ранения, обвиняемый подошел к его автомобилю, осмотрел всех и ушел. Несколько позже к ним подошли полицейские, которым он с товарищами рассказал о произошедшем.

 

В итоге суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 15, пункт 1, 5 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины и приговорил к 10 годам лишения свободы.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!