times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 94

В центре Николаеве из обновленного ко Дню города сквера похитили декоративные растения

Дата публикации: 10.10.2018 14:50

Не так давно, 21 сентября, в Николаеве к 229-летию города в Заводском районе открыли два обновленных сквера на улицах Белой и Генерала Карпенко.


Скверы отрывали торжественно: с концертами и речами первых лиц города.

 

В частности, в сквере по улице Генерала Карпенко вместо асфальта постелили плитку, посадили туи и другие растения. Изюминкой сквера стал памятный камень, на котором написана история района Лески и почему одна из главных его магистралей - улица Генерала Карпенко - носит имя этого летчика.

 

Однако, как оказалось, недолго зеленая зона имела такой презентабельный вид, как в день открытия. Спустя всего несколько недель отсюда похитили декоративные растения, которыми облагородили сквер.

 

О данном факте вандализма сообщили местные жители в соцсетях, выложив фото в подтверждение. Так, из живой изгороди вдоль тропинки выдернули кустарник. Кроме того с клумб также похитили растения.

 

В комментариях жители города осудили произошедшее и отметили, что, скорее всего, растения украли, чтобы перепродать их на рынках города. Люди призывают найти и наказать виновных в данном преступлении, а  также отмечают, что в расположенных неподалеку заведениях есть камеры наблюдения, с помощью которых можно установить причастных к похищению растений.

Напомним, что во время открытия сквера городской голова Александр Сенкевич подчеркнул необходимость беречь зеленые насаждения, ведь появились они здесь за деньги горожан, которые своими налогами наполняют бюджет.

«Все, что вы здесь видите, это сделано не за деньги городского головы, не за деньги главы ОГА, не за деньги депутатов или Президента Украины, это сделано за ваши деньги. За деньги налогоплательщиков, которые живут и зарабатывают тяжело деньги в этом городе, поэтому прошу вас, берегите этот сквер».

Однако, очевидно, некоторые местные жители не берегут не только нечасто появляющиеся в городе зеленые зоны, но и собственные деньги. Ведь, напомним, что этот акт вандализма далеко не единичный.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!