times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 96

Жителя Николаевской области, который избил, а потом вывез в багажнике мужчину, взяли под стражу

Дата публикации: 10.10.2018 15:20

Витовским отделом Николаевской местной прокуратуры №2 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителя г. Николаева, который подозревается в нанесении телесных повреждений, незаконном лишении свободы и завладением ювелирными (золотыми) изделиями жителя с. Пересадовка Витовского района.


Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 2.

 

Во время досудебного расследования установлено, что 48-летний злоумышленник, ранее неоднократно судим, в том числе за совершение преступления против жизни человека, стремясь улучшение социального и материального статуса выбрал общественно-опасный способ заработать.

 

25 сентября этого года, мужчина, находясь в с. Пересадовка подошел к 48-летнему жителю этого села и безосновательно нанес ему удары в лицо, в результате чего причинил телесные повреждения в виде закрытого перелома нижней челюсти, множественные ссадины лица, которые относятся к средней степени тяжести. После этого, злоумышленник, реализуя свой умысел на незаконное лишение свободы, действуя совместно с группой неизвестных лиц, поместил потерпевшего в багажник автомобиля и повез в неизвестном направлении, тем самым незаконно лишил свободы последнего в течение 40 минут.

 

В дальнейшем, злоумышленник, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, находясь на берегу р. Ингул вблизи с. Пересадовка, с целью завладения имуществом, с применением насилия, и угрожая ножом, завладел ювелирными (золотыми) изделиями потерпевшего на общую сумму 50 000 грн. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению.

 

29 сентября злоумышленник задержан и ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 122, ч.2 ст. 187, ч.2 ст. 146 УК Украины и следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней.

 

Расследование продолжается, принимаются меры к установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!