times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 104

Николаевские патрульные показали принципы работы TruCAM

Дата публикации: 11.10.2018 11:50

Управление патрульной полиции Николаевской области продемонстрировало для журналистов принцип работы прибора фиксирования нарушения скоростного режима «TruCAM».


Презентацию решили провести непосредственно в одном из мест его базирования на трассе «Одесса-Николаев», в с. Нечаянное.

 

Стоит отметить, что до 15 октября «любителей скорости» не будут штрафовать за допущенное нарушение, а лишь предупреждать о том, что теперь за соблюдением скоростного режима начали более тщательно следить. После указанной даты виновников ждет штраф: 255 гривен за превышение на 20 км/час, 510 гривен - на 50 км/час.

 

В ходе работы патрульных было остановлено несколько автомобилей и грузовиков, которые существенно превысили разрешенную скорость в черте населенного пункта — 50 км/час.

По словам руководителя управления патрульной полиции Виталия Данилы, место расположение патруля с прибором фиксации выбрано не случайно: в указанном месте неоднократно происходили наезды на пешеходов и ДТП с тяжелыми последствиями, которые напрямую связаны с превышением скоростного режима.

 

Кроме того, он отметил, что сотрудник полиции никаким образом не сможет внести изменения в показания прибора или стереть их на месте, ведь данные защищены и закодированы. Они смогут быть открыты только сотрудником полиции непосредственно в управлении на компьютере.

«Любое вмешательство в систему данного прибора будет фиксироваться и это сразу будет видно», - рассказал он.

Стоит отметить, что пока следить за скоростным режимом патрульные будут только в вышеуказанном месте, однако после прохождения сертификации и получения других приборов «TruCAM» количество мест базирования возрастет. Все такие места будут должным образом подготовлены: на подъездах к ним будут установлены специальные дорожные знаки, оповещающие водителя о том, что тут ведется контроль скорости. На данном участке «одесской» трассы такие знаки уже разместили.

«Только в зоне действия знаков, оповещающих о фотофиксации, будет находиться патруль. Они не будут стоять в кустах, - сообщил Виталий Данила. - У нас есть договоренность со Службой автодорог и мы подали соответствующий список аварийных участков дорог, где должны разместить такие знаки и где должны расположиться патрули. Позже этот список будет опубликован - это не тайная информация».

Основной принцип работы прибора «TruCAM» базируется на вычислении скорости транспортного средства путем направления на него лазерного луча. После возвращения луча в прибор система подсчитывает его скорость. Кроме того, изначально в прибор вводится допустимый скоростной порог, а нарушителя можно запечатлеть с помощью видео или фотофиксации.

По словам руководителя патрульной полиции области, только за вчерашний день, с 14:00 до 18:00, было зафиксировано 58 нарушений ПДД, а именно превышение скорости более чем на 20 км/ч.

«Водитель ехал в населенном пункте минимум 80-90 км/ч! Определенное время это не контролировалось, и мы видим очень тяжелые последствия касательно нарушения скоростного режима во время серьезных ДТП», - отметил Данила.

Кроме того, для исключения коррупционной составляющей нарушители смогут оплатить штраф за нарушение скоростного режиме либо через банк, либо с помощью терминала в патрульном автомобиле. Наличными это сделать нельзя.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!