times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 100

С началом отопительного сезона 18 октября газ для населения подорожает на 25% - экс-министр экономики

Дата публикации: 12.10.2018 15:40

Украина покупает российский газ в Европе через фирмы-«прокладки», которые принадлежат некоторым украинским политическим деятелям. Судя по этой теневой бизнес-схеме, сейчас просто грабят граждан Украины.


Об этом  сообщил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

 

Попытки  украинской власти уговорить МВФ пойти на какие-то уступки и прежде всего в вопросе цены на газ не увенчались успехом, отметил экс-министр экономики.

 

«Эти переговоры ни к чему не привели. Действующая власть понимает, что она и так непопулярна и повышение цены на газ не приведет к позитивным результатам для нее на предстоящих выборах», - подчеркнул В. Суслов.

 

Экс-министр экономики уточнил, что с началом отопительного сезона с 18 октября цена на газ для населения будет повышена на 25%, однако, с точки зрения МВФ, этого недостаточно. МВФ настаивал, чтобы Украина вывела уровень тарифов на газ для населения  к уровню тарифов для промышленности.  Максимум  цену газа для населения надо повысить на 60%.

 

«Для промышленности у нас продолжают повышать тарифы на газ, а тарифы на газ для населения гонятся за промышленностью.  Это губительная политика для Украины. Производство хлора уже останавливалось - при такой цене на газ предприятия не могут рентабельно работать.  Гонка за повышением тарифов приведет к тому, что мы остановим промышленность, которая потребляет газ. Правительство не продумало всех рисков, когда брало на себя повышенные обязательства  по повышению цены на газ для населения – на уровень европейского импортного паритета.  Хотели европейских ценностей, вышли на Майдан – теперь получите европейский уровень тарифов на газ», - акцентировал В. Суслов. 

 

Он добавил, что у нас получается бешеный рост тарифов.  Выгоднее было бы напрямую закупать газ в России. Но эта надутая гордость, что мы отказались от российского газа, говорит только о том, что мы делаем одну глупость за другой.

 

«Мы все время покупаем российский газ, но покупаем его через Европу, через фирмы-прокладки, которые принадлежат некоторым украинским политическим деятелям. Делается теневой бизнес. Судя по всей  этой схеме, сейчас просто грабят граждан Украины», - резюмировал В. Суслов.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!