times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 75

В Николаеве посадили рецидивистку за убийство

Дата публикации: 12.10.2018 11:50

Ранее судимую за убийства жительницу Харькова снова отправили в тюрьму за ранение ножом жительницы Николаева, у которой она арендовала комнату.


Об этом свидетельствует приговор Ленинского районного суда Николаева.

 

В Николаеве происшествие произошло 10 июня, хозяйка сдавала комнату 57-летней жительнице Харькова, которая приехала в Николаев в поисках работы, а в 2013 году освободилась из мест лишения свободы, отбыв наказание за убийство. Обе  подрабатывали на хозяйственных работах.

 

В этот день квартирантка не смогла попасть в дом и отправилась на поиски 58-летней домовладелицы. Найдя женщину у родственников квартирантка узнала, что ее выселили. В ответ квартирантка требовала вернуть деньги, владелица дома ответила отказом, что и усилило конфликтную ситуацию. Ссора между женщинами закончилась ножевым ранением и госпитализацией владелицы дома. Злоумышленница с ножом в сумке осталась на месте происшествия ждать полицию.

 

Стоит отметить, что женщина получила первую судимость еще в 1984 году. Тогда ее за преступление по части 94 Уголовного кодекса Украины редакции 1960 года («Умышленное убийство») отправили в тюрьму на десять лет.

 

В 1999 году суд приговорил ее к 14 годам уже за преступление, предусмотренное частью 93 («Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»).

 

В суде обвиняемая признала свою вину и рассказала, что совершила убийство в Николаеве в состоянии алкогольного опьянения.

 

В итоге суд признал обвиняемую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение») и назначил наказание в виде лишения свободы на срок шести лет шести месяцев.

 

Напомним, ранее  избрана мера пресечения мужчинам, которые устроили перестрелку. 


Самые популярные новости: