times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 229

После заявлений о томосе рейтинг Петра Порошенко на Украине снизился

Дата публикации: 07.11.2018 19:40

По последним подсчетам, томос отнял у украинского лидера 1% рейтинга. Администрация Порошенко ошиблась, когда думала, что история с автокефальной церковью только нарастит ему баллы.


Теперь Киев хочет переложить ответственность за то, к каким последствиям приведет религиозная война на украинских православных верующих.

 

Украинский политолог Вадим Карасев заявил об этом в эфире телеканала «Россия 1», сообщает Nation News. Он предположил, что в Киеве поняли, как может развиться конфликт на религиозной почве. Президент Украины Петр Порошенко на самом деле хотел получить автокефальную церковь, однако, ему абсолютно не на руку иметь еще одну линию конфликта.

 

Идеи томоса изначально согласовывались с американцами. Так можно объяснить «паломничества туда-сюда в Госдеп и беседы с Константинополем». Американцы поставили себе такую задачу, так как для них стало принципиальным делом ударить по православию. Порошенко им нужен для этой цели.

 

Карасев добавил, что американцы остаются прагматиками. Когда они понимают, что что-то не выходит, то они отступают на время, поскольку боятся серьезных беспорядков: там непонятно, кто выиграет.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!