times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 124

Осенний призыв в самом разгаре: сколько украинцев призвали в армию

Дата публикации: 08.11.2018 13:40

Осенний призыв в стране следует по расписанию и несмотря на сопротивление многих призывников, в армию уже призвали пять тысяч человек из запланированных девяти.


По состоянию на начало ноября 2018 года в Вооруженные силы Украины призвали пять тысяч призывников из запланированных девяти тысяч человек, которые должны отправиться в армию осенью 2018 года. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский.

 

Несмотря на то, что многие призывники скрываются от призыва, набор в армию идет своим чередом – из запланированных на осень девяти тысяч человек призвано уже пять, хотя до конца призыва остается чуть больше месяца.

 

«Областные и районные (городские) призывные комиссии продолжают свою работу по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре - декабре 2018 года. В рамках призывной кампании «Осень-2018» по состоянию на ноябрь на срочную военную службу в ряды ВС Украины призвано около 5 тысяч человек» - отметил Павловский.

 

Он добавил, что всего на выполнение Военной доктрины Украины по смешанному способу комплектования ВСУ в 2018 году на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины должны призвать 18 тысяч человек.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!