times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 240

Фабрикова: депутат Олабин совместно с губернатором Савченко лоббирует передачу здания под застройку

Дата публикации: 07.11.2018 21:30

Редактор газеты «Рідне Прибужжя» Татьяна Фабрикова считает, что на месте здания, в котором расположена редакция газеты, хотят построить многоэтажку.


Об этом она заявила в ходе пресс-коференции сегодня, 7 ноября.

 

Татьяна Фабрикова рассказала, что депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин совместно с губернатором Николаевщины Алексеем Савченко лоббирует вопрос  передачи здания инвестору под застройку высотки.

— Вот возьмем депутатов областного совета, которые как бы никак не влияют на эту ситуацию, кроме одного депутата - Олабина. Который вместе с губернатором заодно, лоббирует, чтобы освободились все эти помещения, и чтобы это здание передали инвестору, который бы здесь высотку построил. Он считает, что здесь невозможно работать, - сказала Татьяна Фабрикова.

Она отметила, что после рабочего заседания в Николаевской ОГА, которое состоялось 2 октября, им было предложено альтернативное помещение, где может разместиться редакция.

— Кроме того, после встречи с губернатором они предложили нам альтернативное помещение, но по коммерческим ценам, своей коммунальной собственности, но они убитые, наше помещение против того - шедевр.  И в тех помещениях мы должны аренду платить по коммерческой цене. Они нам его предложили, чтобы поставить галочку, что редакция такая не хочет уходить, мол мы держимся за помещение. Мы не держимся за помещение, мы хотим, чтобы выполнялся закон, - сказала Татьяна Фабрикова.

В комментарии корреспонденту НикВести Татьяна Фабрикова отметила, что альтернативное помещение было предложено в здании, где находится областная типография.

— Там, на третьем этаже они нам предложили, по коммерческой цене, и оно не отапливаемое, - рассказала она.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!