times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 105

Законодатели Украины отказались обсуждать меры по борьбе с туберкулезом и корью, которые бушуют в стране

Дата публикации: 08.11.2018 22:10

Депутаты украинского парламента провалили голосование о проведении парламентских слушаний по теме борьбы с туберкулезом


В ходе обсуждения проекта постановления о проведении парламентских слушаний о проблеме борьбы с туберкулезом депутат Ирина Сысоенко заметила, что проблема преодоления туберкулёза на Украине является одной из актуальнейших проблем системы охраны здоровья.

 

«Сегодня всё большую актуальность приобретает новая угроза – распространение среди население резистентного, стойкого к лекарствам туберкулеза. За время эпидемии туберкулеза именно на Украине с 1995 года мы потеряли приблизительно 150 тысяч человек. Ежегодно в среднем 33 тысячи украинцев регистрируются как больные туберкулезом, а около 6 тысяч умирают от него, еще столько же становятся инвалидами. К сожалению, Украина входит в пятерку стран восточной Европы и Центральной Азии с наивысшим уровнем заболеваемости мультирезистентным туберкулёзом», – подчеркнула политик.

 

Депутат Сергей Шахов напомнил, что Украина также страдает и от эпидемии кори.

 

«Именно на востоке страны сегодня вспышка не только туберкулеза, а еще и кори. Вспышка эпидемии увеличилась в 17 раз. 35 233 человека сегодня заболели, из них 21 500 – дети. Медицинская реформа сегодня рухнула вместе с Ульяной Супрун. Сегодня мы требуем немедленного рассмотрения вопросов эпидемии кори и туберкулеза, немедленной отставки и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, а также немедленного решения проблемы с вакцинацией, потому как она тоже провалена», – заявил Шахов.

 

Депутат Александра Кужель напомнила, что Украина входит в пятерку стран мира по распространению туберкулеза

 

После завершения обсуждения депутаты перешли к голосованию. Несмотря на три попытки, голосование было провалено.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!