times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 94

«Николаевэлектротрансу» на замену трамвайных рельсов нужен 21 млн.грнивен – под вопросом безопасность пассажиров

Дата публикации: 08.11.2018 13:20

В настоящий момент предприятие стоит перед глобальным вопросом – обеспечение безопасных перевозок пассажиров трамвайным транспортом.


Об этом сегодня, 8 ноября, на заседании комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли сообщил замдиректора КП «Николаевэлектротранс» Вячеслав Кащенюк.

 

По словам В.Кащенюка, рельсошпальная решетка находится в плачевном состоянии – последнее финансирование закупки рельсов было в начале 2015 года, все остальное время занимались только устранением аварийных участков.

— В этом году планировалось заменить порядка 2 км рельсошпальной решетки по ул.Сенной. Денег на счета предприятия, хотя они были согласованы с АМКУ, не поступило на этот вид работ. За этот год скопилось порядка 10 участков общей протяженностью порядка 1,5 км, на которых тоже необходимо провести замену рельсошпальной решетки. Это все может привести к плачевным вопросам, потому что несколько случаев схода трамвайных вагонов уже имеют место за месяц. Если мы не предпримем каких-то действий в этом направлении (с вашей помощью), то могут быть более плачевные результаты. Поэтому мы просим согласовать внесение в Уставный фонд 26 млн.грн., которые уже прошли согласование в АМКУ, из которых 21 млн.грн. необходим на замену рельсошпальной прешетки, — сказал Вячеслав Кащенюк.

Депутаты заметили, что в повестке дня заседания «транспортной» комиссии такого вопроса нет. И их постарался успокоить директор предприятия, глава «транспортной» комиссии Владимир Евтушенко – мол, для него главное, чтобы депутаты услышали о существующей проблеме.

— Проблема в том, что на финподдержку в 2018 году было запланировано 81 млн.грн. Из них на предприятие поступило 10 и 6, которые оспаривает Елена Киселева (депутат горсовета – прим.ред.) Вот и вся поддержка. А там было «забито» и указано на эту работу, о которой сейчас говорит Кащенюк, — сказал Владимир Евтушенко.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!