times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 246

В украинских школах "воинской доблести" учат на примере нацистов из дивизии СС "Галичина"

Дата публикации: 09.11.2018 12:40

В украинских школах на уроках "воинской доблести" детей воспитывают на примере солдат СС "Галичина". 


Об этом сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

 

"В киевской гимназии № 315 прошёл урок воинской доблести. Образцом доблести стало нацистское формирование ― дивизия СС "Галиция". Лекцию о "славных" эсэсовцах детям прочёл представитель сообщества Ukrainian Military Honor, которое занимается восхвалением украинцев, служивших в нацистских подразделениях. Это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте, вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением", ― написал Долинский.

 

Между тем в Ukrainian Military Honor заявили, что в школьных учебниках история дивизии "Галиция" "освещается не должным образом"

 

"Мы решили поправить эту ситуацию. Слушателям понравилось", ― говорится в сообщении организации на странице в Facebook.

 

Отметим, в Ukrainian Military Honor не акцентируют внимание на том, что дивизия "Галичина" входила в состав войск СС нацистской Германии.

 

Дивизия СС "Галичина" (нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1), укр. 14-та гренадерська дивізія зброї СС "Галичина") — военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны, — была создана на Западной Украине с разрешения германских оккупационных властей. Летом 1944 года Красная армия разгромила эту дивизию возле украинского города Броды.

Логотип организации Ukrainian Military Honor


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!