times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 177

Приход Медведчука в руководство «За життя» — свидетельство того, что оппозиция концентрирует силы, — Олещук

Дата публикации: 09.11.2018 13:10

Политолог Петр Олещук прокомментировал в эфире канала «112 Украина» основные тенденции в сфере партийной политики.


«Сейчас идет речь о возможном объединении «За життя» и «Оппозиционного блока», — сообщил политический эксперт. Политолог подчеркнул, что представители условного Юго-Востока работают над объединением своих сил для участия в выборах, в то время как партии Майдана конкурируют друг с другом.

 

«Тут такой интересный момент, что именно этот электоральный сегмент – они говорят об объединении. В то же время как в другом сегменте, среди так называемых европейских демократических сил — там, наоборот, тотальный разлад», — охарактеризовал ситуацию Олещук.

 

Политолог предостерегает, что кандидат от условного Юго-Востока сегодня имеет шансы на выход во второй тур президентских выборов. Свое мнение Олещук аргументировал результатами социологических исследований. «Присутствие Порошенко и Тимошенко во втором туре — это не аксиома. Потому что, если мы посмотрим на рейтинги, то увидим, что разрыв между второй, третьей, четвертой и так далее позициями небольшой», — пояснил политолог.

 

«На данный момент мы видим, что если объединить рейтинги «Оппозиционного блока» и «За життя», то такой кандидат может рассчитывать на выход во второй тур. Может быть абсолютно другой результат», — спрогнозировал Петр Олещук.  Политолог акцентировал, что приход Виктора Медведчука на пост председателя Политсовета партии «За життя» сработает на усиление оппозиции, представляющей интересы Юго-Востока. А единый кандидат от объединенной оппозиции имеет шансы пройти во второй тур, особенно на фоне раскола в лагере партий Майдана, где будет от 30 до 40 кандидатов.

 

«Накапливая соответствующие ресурсы, накапливая возможности, они заявят об объединении. У них новый руководитель политсовета «За життя» Медведчук. Они накапливают ресурсы, объединяются. Почему они не могут выйти во второй тур? Если эти (партии Майдана — Ред.) будут максимально расколоты, там будет 30 или 40 кандидатов.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!