times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 88

В Николаеве памятник «подводникам» хотят разместить в парке «Победа»

Дата публикации: 09.11.2018 16:50

На заседании комиссии по гуманитарным вопросам главный архитектор города Андрей Цымбал сообщил, что новым вероятным местом установки памятника «подводникам» в Николаеве станет парк «Победа».


Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

 

По словам Андрея Цымбала, идея по установке памятника на месте креативного пространства «Понтон» отпала после того, как активная молодежь города высказалась против размещения монумента в этом месте.

«На «Понтоне» место больше всего подходит, так как на заводе 61 коммунара (совр. Николаевский судоремонтный завод) в довоенный период был выпуск подлодок. В послевоенный период такие лодки выпускались только на ЧСЗ. Но самих подводников это не устраивает. Предлагалось место в парке «Победа»...поближе к судостроительному заводу надо разметить этот памятник», - сообщил он.

Новым предполагаемым местом его размещения станет территория парка «Победа», в близости к Николаевскому судостроительному заводу.

 

Кроме того, руководитель управления культуры Юрий Любаров сообщил, чтобы установить монумент за средства городского бюджета, необходимо провести конкурс на разработку эскизного проекта. Но если кто-либо из меценатов захочет возвести памятник за свой счет, процедура будет намного упрощена и потребуется лишь ряд согласований.

«Их осталось немного (подводников, - ред.). Еще пять лет и никого уже не будет, - отметила секретарь горсовета Татьяна Казакова. - Они ждут этого памятника и может у них иммунная система работает потому, что ни еще не закончили дело своей жизни. Это в память тех, кто погиб».

В итоге депутатская комиссия рекомендовала начать конкурс на разработку эскизного проекта монумента «подводникам» и определить заказчика данного сооружения.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!