times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 104

Мэр Николаева попросил горожан сжигать листву исключительно в своих дворах: «Чтоб мы смогли вас арестовать»

Дата публикации: 09.11.2018 17:20

Первый заместитель начальника управления патрульной полиции в Николаевской области Руслан Тужлов рассказал, что правоохранители не могут эффективно привлекать к ответственности людей, которые на улицах сжигают опавшую листву.


Об этом речь шла в пятницу, 9 ноября, в ходе внеочередного заседания сессии городского совета, — сообщает корреспондент Iнше ТВ.

— Патрульная полиция реагирует на сжигание листвы превентивными мерами. Когда приезжает полиция, то не всегда возле костра есть люди. Поджог листвы есть, но рядом нет никого, не на кого составлять административные материалы. Даже если там кто-то стоит, то мы имеем право на 3 часа задержать для установления личности, не всегда возможно установить личность в райотделах. Поэтому в большинстве случаях приезжаем, говорим, чтоб больше не жгли листву, — сказал Руслан Тужлов.

— Евгений Викторович, нужно задерживать этих поджигателей. Либо смотреть, чтоб они жгли на территории своих домовладений. Это делают жители частного сектора. Если костер горит возле ворот, то тяжело словить, а если во дворе, то легче. Обращаюсь к тем, кто сжигает листья. Первое, не сжигайте его. Второе, если палите, то делайте это во дворе, чтоб мы смогли вас арестовать, — перебил его городской голова Александр Сенкевич.

На этого Руслан Тужлов уточнил, что патрульные полицейские не имеют права проникать на частную территорию.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!