times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 91

У Гройсмана подтвердили, что "Нафтогаз" просит из госбюджета 230 млрд грн

Дата публикации: 09.11.2018 23:10

Ранее в "Нафтогазе Украины" категорически отрицали соответствующую просьбу к правительству.


В Кабинете министров Украины подтвердили запрос НАК "Нафтогаз Украины" на выделение 230 млрд гривен из государственного бюджета на 2019 год.

 

Об этом пишут Українські Новини со ссылкой на ответ правительства.

 

Эти деньги официально запрашиваются для успешного прохождения отопительных периодов 2018/2019 и 2019/2020, а также надлежащего выполнения компанией обязанностей для обеспечения общественных интересов во время функционирования рынка природного газа.

 

"Нафтогаз" направил соответствующий запрос Кабмину 24 сентября, то есть через 10 дней после подачи проекта госбюджета в Верховную Раду Украины.

 

Исходя из письма, на субсидии предлагается выделить 90 млрд гривен на компенсацию за выполнение социальных обязательств с учетом задолженности – 24 млрд гривен, на компенсацию для АО "Укргаздобыча" потерь от реализации газа по ценам ниже рыночных – 92,8 млрд гривен.

 

Также "Нафтогаз" просит предоставить государственные гарантии по обязательствам компании на сумму 28 млрд гривен и компенсацию для покрытия разницы в тарифах – 1,84 млрд гривен.

 

Напомним, 23 октября главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко опроверг ранее опубликованную в СМИ информацию о том, что компания просила у Кабмина 230 млрд гривен, назвав данные сведения "дезинформацией".

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!