times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4916

Большенству кандидатов от «Слуги народа» - избиратели сказали "НЕТ"!

Дата публикации: 24.06.2019 12:01

Кто есть кто среди кандидатов в народные депутаты Украины по списку от партии новоизбранного президента Владимира Зеленского «Слуга народа».


В списке, опубликованном на официальном сайте политсилы — 201 кандидат.

 

На сайте все желающие могут оставить свой отзыв (поставить «лайк» или «дизлайк») за или против любого кандидата – эдакое электронное голосование.

 

Как утверждается на сайте: «Слуга народа» — политическая партия, созданная для тех, кто готов менять страну! Мы ведем в парламент честных и порядочных людей, которые готовы служить народу, а не олигархическим кланам.

 

Так вот, по состоянию на 20 июня, из 201 кандидата в открытом списке партии «Слуга народа» — 137 получили больше «дизлайков», чем «лайков», что составляет почти 70% от общего количества кандидатов политсилы в народные депутаты.

 

 

То есть, можно сказать, что подавляющее большинство кандидатов от «Слуги народа» не получили одобрения со стороны будущих избирателей.

 

Подавляющее большинство кандидатов являются юристами (приблизительно 30%), бизнесменами и предпринимателями (порядка 21%), экономистами (около 17%), общественными деятелями (порядка 9%), что составляет приблизительно 77% от всех кандидатов.

 

Остальные 23% кандидатов являются журналистами, чиновниками, представителями шоу-бизнеса, врачами, учителями, спортсменами, политиками, силовиками, учеными, менеджерами и др.

 

После призыва лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова к общественности помочь с «чисткой» списка кандидатов от партии для участия в досрочных парламентских выборах в сети начали искать компромат на кандидатов.

 

№1. Дмитрий Разумков, политолог, правая рука президента Зеленского, глава партии «Слуга народа».

 

 

С 2006 по 2010 член «Партии Регионов». После победы Виктора Федоровича Януковича на президентских выборах 2010 вышел из фракции. По словам Дмитрия Александровича, он никогда не был политическим технологом «регионалов». В 2006 году ему было всего лишь 22 года. И свой приход во фракцию он связывал тогда с противоречивыми взглядами относительно деятельности Виктора Ющенко. Политолог утверждает, что «молодые регионы» никогда не поддерживал.

 

№2. Руслан Стефанчук, юрист, советник Президента Украины, представитель президента в Верховной Раде, главный идеолог партии «Слуга народа».

 

 

В марте Руслан Сетфанчук подал декларацию о доходах за 2018 год. О этом читайте далее.

 

Юрист владеет двумя участками земли, один находится в селе Слободка в Хмельницкой области, второй – в селе Белогородка, Киевская область. Помимо этого, Стефанчук зарегистрировал две квартиры в Хмельницком, одну в поселке Ярмолинцы, принадлежащую супруге, а также квартиру в столице тещи.

 

Также Руслан Алексеевич владеет комплектом ювелирных изделий, коллекцией научной литературы, которая содержит около 5 тысяч книг, а также старинной иконой.

 

Передвигается юрист на Renault Koleos 2012 года выпуска, его супруга – на Renault Captur 2015 года.

 

Согласно декларации о доходах, Стефанчук заработал за 2008 год почти 700 тысяч гривен. В частности, за преподавание Руслан Алексеевич получил сто семьдесят три тысячи.

 

230 тысяч Стефанчук получил от предпринимательской деятельности. Еще 36 тысяч гривен юрист получает в качестве выплаты за звание члена Академии правовых наук. 40 тысяч – страховые выплаты.

 

№3. Ирина Венидиктова, юрист, эксперт команды Зеленского по вопросам реформы судебной системы.

 

 

Несколько лет назад тому назад пыталась получить должность судьи в Верховном суде Украины, но не смогла набрать достаточного количества баллов на профильном экзамене.

 

В открытом доступе есть только декларация за 2015 год.

 

Венедиктова владеет офисным помещением площадью 150 кв. метров, парковочным местом. Детям юриста принадлежат два земельных участка и два жилых дома.

 

Ирина Венедиктова любит дорогие часы. Видимо поэтому у нее в коллекции целых две пары – Hublot стоимостью 115 тысяч гривен и Rolex, оцененный в 100 тысяч гривен.

 

Ездит Венедиктова на Порше Кайен 2014 года выпуска, его стоимость на момент покупки составляла 867 тысяч гривен. Также юрист владеет автомобилем ВАЗ 21213 2003 года и Хюндай Акцент 2011 года.

 

Ее супруг в 2015 году владел автомобилем Мазда СХ-7 2006 года выпуска. Отец – Тойота Камри 2012 года.

 

Венедиктова держала на банковском счете 20 тысяч долларов, 5 тысяч евро и 32 тысяч гривен, наличными держит 550 тысяч гривен. Ее супруг держит в банке, согласно декларации, 20 тысяч долларов и 250 тысяч гривен.

 

№4. Давид Арахмия, IT-предприниматель, общественный деятель и волонтер. Также известен как Дэвид Браун.

 

 

В августе 2014 назначен советником председателя Николаевской облгосадминистрации по вопросам волонтерской деятельности, впоследствии занял должность уполномоченного министра обороны по вопросам закупок, а в октябре стал советником министра обороны и председателем Совета волонтеров при Министерстве обороны. Является автором волонтерского «Народного проекта», который с 2014 года поддерживает украинскую армию. Награжден Петром Порошенко орденом «За заслуги» третей степени.

Сообщается, что Давид Арахамия обвинялся в разворовывании топлива на сумму 15 миллионов гривен.

 

 

 

Недавно блогер Стерненко выступил с заявлением о выдвижении кандидата в народные депутаты от «Слуги народа» Михаила Соколова,

Соколов является гражданином России и это, разумеется, делает его потенциальное депутатство не просто нежелательным, а и откровенно небезопасным для государства.

 

Кандидат под №12, начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий имеет связь с бизнесом и после Майдана он стал советником министра МВД Арсена Авакова.

 

Лидер негативных отзывов также адвокат-международник Дмитрий, который с 2015 года по назначению Петра Порошенко руководил Коминтерновской районной администрацией. Юрист специализируется на проблемах внутренне перемещенных лиц и призывает облегчить выплату пенсий жителям неподконтрольных территорий.

 

Аналогичная неприязнь у украинцев к Денису Монастырскому, который связан с Антоном Геращенко и был его помощником в нынешнем созыве Рады.

 

И этот список можно продолжать…

 

Зададимся вопросом, так как же все эти люди попали в партийный список, когда «Слуга народа» заявляет, что ведет в парламент честных и порядочных людей?

Не будь равнодушным, поделись!



Самые популярные статьи:


Выскажи свое мнение!