times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 228

Геническ встретит зиму без обещанного Кистионом газопровода украинской ГТС

Дата публикации: 17.10.2017 19:01

Новый газопровод, который должен соединить Геническ с газотранспортной системой Украины, в этом году построить не успеют.


 

Его планируют построить только в 2018 году, несмотря на то, что вице-премьер-министр Владимир Кистион обещал, что работы будут завершены в течение 2017 года.

 

В декабре 2016-го аналитики портала зафиксировали такое заявление чиновника: «Было принято решение по обустройству дополнительного узла из города Аскания-Нова в Геническ с присоединением двух населенных пунктов. Выделен финансовый ресурс на уровне областного совета, разрабатывается проектно-сметная документация. Ориентировочная стоимость газопровода 220-240 миллионов гривен, и он будет построен в течение 2017 года».

 

Однако уже осенью этого года «Слово и Дело» нашло информацию, которая явно противоречит планам вице-премьера. По данным, которые озвучил 4 октября глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, в начале месяца лишь проводились проектные работы по закольцеванию ГТС Украины с ГТС Генического района. Завершить их планируют до конца октября, и только тогда областная администрация обратится за финансированием работ.


Прогнозируется, что газоснабжение в Геническе и Геническом районе в этом отопительном сезоне будет нестабильным: «Херсонгаз» уже распространил график возможных отключений части объектов, которые, кроме газового оборудования, имеют котлы на альтернативном топливе. Таким образом там пытаться предотвратить критическое снижение давления в газопроводе.

 

Как известно, основую часть газа Геническ и Генический район получали из той части ГТС Украины, которая сейчас контролируется оккупационными властями Крыма, из-за чего теперь район ежегодно страдает от недостатка голубого топлива.

 

Это уже пятое невыполненное обещание Владимира Кистиона из зафиксированных «Словом и Делом» 25. В рейтинге ответственности правительства он занимает лишь 20-е место.

 

Источник: Слово и Дело.

Не будь равнодушным, поделись!



Самые популярные статьи:


Выскажи свое мнение!