times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1939

«Монополия применения силы» по-херсонски: СБУ и Нацполиция

Дата публикации: 06.02.2018 20:45

Пока деятельность «дружинников» активно обсуждают в Киеве, хотелось бы подчеркнуть, что они уже засветились и в Херсоне.


 

Напомним, что жители девятиэтажки по ул Ф.Орлика еще в конце прошлого года из своих окон наблюдали, как молодежь в балаклавах противостояла полицейским. Картинка из настоящего боевика - «стенка на стенку».

 

Суть «разборок» заключалась в следующем: в офисе пресс-центра «Херсонщина за день» проходили лекции школы по проекту Анны Живцовой «Я политик», которые в Херсоне проходили третий раз. Все лекторы (Оксана Булахова, Ирина Ужеловская, Виталий Богданов, Василий Зеленчук и другие, в том числе Невенчанный из Николаева, были анонсированы заранее).

 

Атакуя офис, и практически сделав заложниками всех участников мероприятия, ребятня в масках сообщила, что они пришли поговорить с Невенчанным, который, по их мнению, сепаратист. Людям в балаклавах было предложено отойти в сторонку и там подождать Невенчанного, но они отказались.

 

В результате на месте произошла потасовка между полицейскими и людей в масках, вместо Невенчанного, яйца полетели в полицию. Далее вся перепуганная девятиэтажка из окон наблюдала, как толпа людей в масках идет на полицейских. Ситуация была действительно напряженной, ведь вышла из-под контроля правоохранительных органов.

 

Что возмущало в этой ситуации, так это полная бездеятельность силовиков. На месте происшествия собралось около 30-ти полицейских разных чинов. Были замечены и работники СБУ.

 

В неофициальном общении они твердили: «Нет политической воли».

 

В то же время стало известно, что акция проплачена, и задача парней - забросать яйцами николаевского политика. А дальше эти яйца полетели в полицейских, некоторые из полицейских отхватили на месте, их били руками и ногами.

 

Думаете, кого-то задержали? Нет, подумаешь, полицейских отдубасили, им что - привыкать служить в Украине?!

 

Журналисты и общественная организация с заявлением обратились в полицию и СБУ. Читая ответы, не смейтесь!!!

 

В полиции ответили, что провели проверку по событиям и выявили… Далее цитируем начальника Корабельного отделения Р.Каримова (орфография сохранена):

 

Одним из лекторов был приглашен депутат Николаевского областного совета гр. Невенчанный М., который является лидером ячейки в Николаевской области движения «Свободный выбор», которое принадлежит гр. Медведчуку В. и имеет пророссийские настроения. Группа молодежи, организованная советником мэра Херсона гр. Гандзюк Екатериной, в одежде «Национального корпуса», согласно ст. 39 Конституции Украины, собралась у редакции с целью задать несколько вопросов гр. Невенчаному М. После долгих переговоров (к сведению, их вели журналисты), он согласился выйти на улицу и прояснить ситуацию, но молодежь, создав коридор «позора», заборсала его яйцами... Несколько радикально настроенных молодчиков были задержаны сотрудниками полиции, но после проведения профилактической беседы, были отпущены ... Учитывая, что факт уголовного преступления подтверждения не нашел, материалы заявления списаны выводом и направлены в архив...

 

 

«Монополия применения силы» по-херсонски: СБУ и Нацполиция

 

 

В данном случае, напомним работникам полиции, раз они уже ссылаются на закон, одну из частей Конституции: «Согласно ч. 1 ст. 39 Конституции граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно извещаются органы исполнительной власти или местного самоуправления».

 

То, что произошло возле редакции, мирной акцией мы назвать не можем, и тому свидетельствует видео:

 

 

А сейчас, уважаемые читатели, задумайтесь – кому нужна такая полиця и «нацдружины», которые подконтрольны «всемогучим дядям из Киева», но отнюдь, НЕ НАРОДУ!!!

 

В то же время, СБУ в Херсонской области отвечает:

 

Признаков состава преступления в действиях депутата Николаевского областного совета Максима Невенчанного не обнаружено. Приведенная информация учтена в дальнейшей служебной деятельности...

 

«Монополия применения силы» по-херсонски: СБУ и Нацполиция

 

 

Как раз из последнего письма следует, что необходимо организоваться гражданке и советнику мэра Гандзюк с «нацкорпусом» и бежать еще атаковать и СБУ, потому что там тоже «сепары»…

 

Общественный резонанс происходящего в Киеве заставил силовиков один за другим комментировать деятельность «дружинников».

 

В частности, столичные СМИ сообщают, что глава МВД Арсен Аваков отметил, что в Украине есть только одна монополия применения силы – государственная.

 

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что общественные организации не имеют права патрулировать, и за нарушение закона их привлекут к ответственности. А генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул, что «народные дружины» могут охранять порядок только с полицией.

 

Как бы там ни было, а «НД» продолжают выходить на улицы городов, не сверяя часы с силовиками. А в некоторых случаях даже сталкиваются с полицией, как это было в Кременчуге в конце прошлого года или на столичной стройке 3 февраля.

 

По этой причине «Национальные дружины» сразу назвали проектом министра внутренних дел Арсена Авакова, в том числе из-за дружеских отношений с лидером «Азова» Андреем Билецким. Сам Аваков сдержанно комментирует шумиху вокруг «Украинского Порядка».

 

Президент Украины молчит…

 

Очень обидно, что все эти «танцы» происходят на фоне войны и обнищания народа под прикрытием «патриотизма». Но вот здесь хотелось бы подчеркнуть, что ни армия, ни деньги не спасли Януковича, и когда прорвет, то полетят к чертовой матери и ряженые «патриоты». Каждому терпению приходит конец…

 

Татьяна Дергачева

Херсонщина за День

Не будь равнодушным, поделись!



Самые популярные статьи:


Выскажи свое мнение!