times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 202

Нардеп от Херсонщины не выполнил ни одного обещания

Дата публикации: 12.04.2018 09:40

«Слово и Дело» изучило, какие изменения обещали провести в своих округах мажоритарщики Херсонской области.


 

Больше всех наобещал Федор Негой, еще будучи кандидатом в нардепы и баллотируясь в городе Олешки в 2014 году. В его предвыборной программе есть 5 обещаний относительно изменений в округе, из которых он одно провалил.

 

Негой обещал ввести систему формирования местных бюджетов «снизу» исходя из потребностей территориальной громады и предоставить максимальную самостоятельность местному самоуправлению. Став нардепом, членом фракции «Блока Петра Порошенко» и членом комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, Негой отсутствовал во время голосования двух важных законопроектов, касающихся налоговой реформы, децентрализации и расширения полномочий местных общин.

 

 

Еще четыре предвыборных обещания Негоя до сих пор пребывают в процессе выполнения, хотя прошло уже четыре года. Нардеп обещал содействовать развитию рекреационно-туристического бизнеса в регионе, брал на себя обязательство построить новый перерабатывающий торговый комплекс и логистический центр в округе, а также обеспечить развитие транспортной инфраструктуры и дорог местного значения.

 

По каждому обещанию «Слово и Дело» направило нардепу Негою запрос, чтобы узнать о ходе выполнения предвыборных заверений, однако парламентарий не ответил.

 

Что касается развития транспортной инфраструктуры и ремонта дорог, то в августе 2015 года жители двух сел Херсонской области – Крынки и Казачьи Лагеря – начали ремонтировать дорогу за свой счет. Люди занимаются выращиванием овощей и регулярно возят их продавать на рынок, с этого и живут. Поэтому жители сел, согласовав ремонт дороги с «Херсоноблавтодором», начали ямочный ремонт.

 

Из 100 тысяч гривен, необходимых на восстановление 7 километров дороги, люди собрали 80 тысяч. Технику арендовали у райавтодора, асфальт купили, ремонтом занимаются около 40 местных жителей, которых инструктируют специалисты дорожной службы.

 

Интересно, селяне знают, что нардеп от их округа обещал не только новые дороги, но и развитие туризма в их регионе?

 

"Слово і Діло"

Не будь равнодушным, поделись!



Самые популярные статьи:


Выскажи свое мнение!