times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 968

Кто и с какой целью раскачивает ситуацию в Херсоне?

Дата публикации: 05.08.2018 17:04

Довольно резонансной стала новость о нападении на херсонскую чиновницу, которую рано утром при выходе из подъезда облили кислотой.


 

Определимся сразу: поступок ужасный, чудовищный и не подлежит никакому оправданию! Виновные должны быть найдены и приданы суду – точка!

 

После нападения на чиновницу по городу сразу же поползли слухи – "знающие" люди делились самыми разнообразными версиями : от обычных криминальных разборок, до мести жены мэра Херсона. Здравомыслящая же часть горожан удержалась от всякого рода комментариев, запаслась терпением и ожидает официальной версии органов правосудия. 

 

Однако, с первых часов ситуацию начали раскачивать киевские друзья чиновницы, делая громкие заявления о том, что постравшая была ярким борцом с коррупцией и сепаратизмом, за что и пострадала. Немало масла в огонь подлили своей выходкой организованные киевлянами николаевские представители организации "Национальный корпус" – молодые люди забросали здание прокуратуры Херсонской области дымовыми шашками, а после его просто захватили, требуя от прокурора области придания делу политического окраса.

 

С первых дней обычные херсонцы в соцсетях недоумевают – почему столько шума и внимания обычной чиновнице ? Да, – пострадала, но ведь не за каждым госпитализированным в Херсон присылают борт санавиации. И, более того, чиновница горожанам известна своими угрозами журналистам, циничными высказываниями, оскорблениями. Кроме того, с момента своего назначения, чиновница регулярно была в центре коррупционных скандалов. А тут бац – и генпрокурор заявляет, что пострадавшая оказалась жертвой борьбы с сепаратизмом!! Характерно то, что в разгоревшихся в соцсетях дискуссиях, на прямые просьбы горожан привести хотя бы один пример борьбы чиновницы с сепаратизмом или коррупцией – никто ответить не может, а на всех, кто хочет получить прямой ответ на не менее прямой вопрос – сразу вешается ярлык негодяя. 

 

Промежуточный итог – Киев, пока по непонятным причинам, создает из пострадавшей чиновницы образ "сакральной жертвы", причем, судя по развернувшейся пиар кампании, в раскрутку этой темы вложены огромные средства. Образ жертвы Киев пытается навязать херсонцам, а херсонцы этот образ отторгают. Тем, кто лично знаком с чиновницей, известно, что она не являлась борцом ни с сепаратизмом, ни с коррупцией, а стала лишь частью городской власти и регулярно мелькала в коррупционных скандалах. Всех, кто высказал сомнение в подлинности политической составляющей покушения на чиновницу – соратники чиновницы начинают обвинять в пособничестве оккупантам. Результат – ситуация накаляется, социальное напряжение возрастает.

postfactum.ks.ua

Не будь равнодушным, поделись!



Самые популярные статьи:


Выскажи свое мнение!