times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3277

ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ или ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ

Дата публикации: 09.02.2019 13:25

Сразу хочется предупредить, что блог не имеет отношения к рекламной предвыборной кампании и агитации, в частности. Вероятно, этим многих разочарую. Даже то на полях каких изданий выйдет блог, ровным счетом ничего не значит. Намеренно не буду называть ни каких фамилий и политических партий. И не потому, что чего-то боюсь, а потому что не хочу в данный момент участвовать в происходящей вакханалии.


Предупреждаю, что мои высказывания могут быть не поняты и трактованы как «игра в ворота врага», полностью отдаю себе в этом отчет, но надеюсь на чудо – если стать не ПОНЯТОЙ, то по крайней мере УСЛЫШАННОЙ.

В последние месяцы все настойчивее посещает чувство «Дежа вю» - это уже было и было не только в 14-м году. Снова выборы и снова ослепленная, и растерянная страна… (чуть позже она стала растерзанной).

Краткий экскурс в новейшую историю – население разделили на две фракции, каждая из которых считала себя «истинной в последней инстанции» и люто ненавидела другую половину. Каждой фракцией политики пользовались по мере своей (не порядочности) порядочности[A1]  (нужное подчеркнуть). Схема была довольно примитивной и потому работающей на все 100%.

По прошествии «революционного угара» и находясь «у разбитого корыта», народ подзабыл, чуток, использованные на нём технологии и расслабился. И вот, снова, выборы…

Всем понятно насколько несостоятельной (а в большей степени преступной) оказалась власть и что шансы ее продолжить игру есть только при масштабных фальсификациях, поэтому основные ставки делаются на оппозиционные силы. Наконец, мы дошли до аудитории, ради которой и был писан блог.

Все пользуются расхожей фразой «политика грязная штука», но чаще всего люди видят лишь «верхушку айсберга» - уверяю вас, все значительно грязнее, и хуже, чем мы думаем. Для того чтобы это понять достаточно один раз глубоко погрузиться в тему и лично пообщаться с людьми «делающими политику».

Примерно с середины мая сего года мы стали наблюдать полную «печальку» (это не означает, что раньше все было гладко) в оппозиционных силах – «разброд и метание» так сказать, но то было лишь ВИДИМОЕ начало. Дальше пошла видимая «движуха». Создается впечатление, что идет не детская игра – кто кого утопит, и она набирает обороты по мере приближения к времени Ч.

Хочется кратко и очень упрощенно остановиться на теме структуры любой схемы управления: ГОЛОВА, ПРИБЛИЖЕННЫЕ, ЗВЕНЬЕВЫЕ и ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ (СМИ, боты, образованные и не очень люди способные оказать психологическое воздействие на электорат). Далее идут, как можно догадаться, рядовые граждане, которым предлагается «кушать готовый продукт». Хоть названия и не вполне корректные, но на мой взгляд довольно понятные. Основной «удар» принимают ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ, у каждого из них своя мотивация. Но это самый эффективный и дешевый для каждого политика ресурс.

Не пугайтесь, мы не будем углубляться в дальнейшие дебри политических интриг.

Хочется поговорить о назревшей критической ситуации. О нас с вами, о людях, думающих и по большому счету находящихся в полной растерянности в связи с приближающейся датой принятия ответственного решения.

В данный момент оппозиционная сила раздроблена до нельзя. Возникает логичный вопрос «Кому это выгодно?» и ответ напрашивается сам собой – Конечно действующей власти. Тем более, что ВСЕ оппозиционные кандидаты обвиняют в этом друг друга… и это тупик, товарищи. Это замкнутый круг.

Давайте реально глянем на вещи. Мы потеряли большУю часть страны потенциальных избирателей. Это страшно во всех отношениях. Но еще ужастнее, что оставшихся запутывают с каждым днем все больше и больше, а времени все меньше… да, чё там меньше – НЕТ ЕГО, от слова «совсем».

На мысль сесть и написать, меня натолкнула вчерашняя подруга. Перед острым умом и принципиальностью позиций которой, я преклонялась в эти страшные годы. На нее не действовало зомбирование в прошлом, человек смело отстаивал свою точку зрения, аргументировал ее, никогда в споре не переходил на личности, и еще очень многое я могла написать об этой удивительной женщине. Но тут случилось «НО»… и я не могу узнать в ней того интеллигентнейшего человека, которого знала еще вчера… И таких примеров… опять, как в 14-м, как в 2004-м - сотни, тысячи.

 Отдельно хочется поговорить о интернет ресурсе (телевизор и упоминать не буду) – тут прям, орать хочется ОЧНИТЕСЬ!!! Как не совестно? Что за дерьмо, вчерашние соратники, выливают друг на друга? ЧТО ЭТО??? Откуда? Неужели народ совсем ни во что не ставят, неужели не понятно, что никто не будет голосовать за людей с истерией? Еще совсем недавно мы гордились своей ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ, договороспособностью, способностью выслушать, понять мотивы оппонента, разумно вести интеллектуальные споры. Мы не понимали и не принимали радикалов… Куда все это делось? Внезапно, огромное количество людей, осуждавших радикализм, как по взмаху волшебной палочки стали отражением радикалов… Неужели мы не видим насколько вредим друг другу. Это не возможность ВЫИГРАТЬ, это прямая дорога погубить ВСЕ.

Очень трудно было удержаться от соблазна использовать слова: ЧЕСТНОСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ПРЕДАННОСТЬ..., но сейчас мы дошли до той черты, что даже подумав о них хочется толи рассмеяться, толи заплакать. Все время сменяются декорации (затертых за эти 5 лет, но не ставших от этого менее актуальными) фильмов «Гараж» и «Свадьба в малиновке».

Так горько наблюдать как меняются вчерашние друзья, как за дешево они продают свои голоса, репутацию, порядочность. Как превращаются в слепых ботов, переходя на оскорбления недавно близких людей, просто потому, что ты не с ними.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ, обращаюсь к вам - выборы пройдут, большие люди останутся «в белом», а вам с ЭТИМ жить. Всем нам нужно «остаться в живых» и желательно ЧЕЛОВЕКАМИ.

 

09.02.2019, г. Николаев, Дейнеженко Ирина


 [A1]е

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!