times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3811

ОЧЕРКИ О СТАЛИНЕ (часть третья)

Дата публикации: 17.02.2019 14:16

   Итак, как я уже и говорил, 25 ноября 1938 года Сталин смог взять под свой контроль главное силовое ведомство страны, НКВД, и получил, наконец-то, всю полноту власти. Причем, повторюсь, сделать ему это удалось только в преддверии начала второй мировой войны и в стране, 60% командного состава ВККА которой, были уничтожены. Уничтожены специально в преддверии начала войны. Уничтожены руководством его собственной партии.

 

   Не буду утверждать, что все они работали на Гитлера, но совпадением эти события назвать сложно. Думаю, что все это делалось по заданию тех людей, которые спонсировали Гитлера. И целью было полное уничтожение Советского Союза.

 

   Что делает Сталин в этой ситуации? А что ему остается делать? Нужно оттянуть ЛЮБЫМИ способами начало войны. Начало войны, которую СССР был обречен проиграть. Захват Польши для Гитлеровской Германии – задача на две недели.  А дальше – СССР. И никаких шансов на победу.

 

   По заданию Сталина внешнеполитическое ведомство СССР совершает немыслимую работу и уже 23 августа 1939 года подписывается договор о ненападении между Германией и СССР…(пакт Молотова-Рибентроппа). В секретном дополнении к этому пакту территория Польши разделяется между СССР и Германией.

 

   Польшу, конечно, жалко. Да, жалко. Ее, - да, - принесли в жертву. Но во первых, СССР достались те области, которые исконно принадлежали Украине. А во вторых, это позволило оттянуть начало Великой Отечественной Войны на два года.

 

   Берия… опять же по приказу Сталина… тоже развивает бурную деятельность. За два года Берией и возглавляемым им ведомством были полностью пересмотрены два миллиона дел, заведенных во времена Ягоды и Ежова. Домой вернулось 275 000 человек. Среди них, арестованные в годы «ежовщины» Жуков, Рокосовский, отец космонавтики Королев и изобретатель атомной бомбы Курчатов.

 

   Вместе с тем, в далекую Сибирь отправились огромное количество сотрудников НКВД, уличенных в фабрикации дел, подлоге улик и применении пыток. Именно в это время и по инициативе Берии возникло понятие «Красная зона». Именно туда и сажали бывших сотрудников НКВД или милиции.

 

   Опять же, как пример, добавлю, что туда отправилась вся следственная бригада по делу Мандельштама.

 

   Да. Не всех вчерашних зеков отпускали на свободу. Королев, Курчатов и огромное количество научных работников разных направлений были переведены в так называемые «шарашки», то есть Закрытые НИИ, столь красочно описанные господином СоЛЖЕницыным. То есть, справедливость, как бы, не восторжествовала.

 

   Но тут надо добавить все-таки, что работа в закрытом НИИ, все-таки, немножко лучше, чем расстрел. Кроме того, именно «шарашки» обеспечили секретность разрабатываемых в это время образцов новейшего вооружения, которые и обеспечили СССР победу в ВОВ.

 

   В 1941 году, Катюши, танки Т-34 и еще множество образцов вооружений оказались совершеннейшей неожиданностью для Вермахта. А ведь по пакту Молотова Рибентроппа Советский союз открыл двери всех своих военных заводов для германских инженеров…(шпионов). Но ни одна секретная разработка не была раскрыта. Ни одна.

 

   Кроме того, Берия за два года создал самую обширную и самую масштабную разведывательную сеть по всему миру. Никто и никогда такую колоссальную сеть не создавал. И не создаст, наверное.

 

   Еще один ньюансик. Еще один пустячек. Именно по инициативе Берии в органы ГосБезопасности начали принимать только людей с высшим образованием, и было создано несколько профильных ВУЗов, готовящих кадры настоящих профессионалов. Именно это обеспечило многочисленные победы КГБ над мировыми спецслужбами в сороковые, и до семидесятых годов… (на тему этих побед можно целую библиотеку написать).

 

   Спорить не буду: подготовиться к войне с объединенными силами ВСЕЙ ЕВРОПЫ за два года было невозможно. Но Сталин во главе своего кабинета сделал для этого все, что мог. И НИКТО другой сделать больше не смог бы. Особенно с той страной, которую оставили ему в наследство предшественники.

 

   И даже в середине лета 1941 года Сталин не мог поверить в начало неизбежного. Не трусостью или растерянностью объясняется его приказ: «Не поддаваться на провокации». Сталин просто хотел выиграть еще хотя бы месяц мира. Хотя бы неделю. Хотя бы день.

 

   Своими дальнейшими шагами И.В.Сталин проявил себя, скорее, как КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕР, чем как верный слуга революции. Уже в 1941 году начались переговоры Сталина с представителями Православной Церкви и в 1943 году была восстановлена Московская Патриархия. В 1943 же году была проведена реформа Красной армии и в армию вернулись военные звания и офицерские погоны. Снова стали использовать словосочетания « честь офицера» и это понятие стало распространяться из армии в милицию и органы госбезопасности.

 

   Описывать всю историю ВМВ я не буду. Достаточно будет, если мои читатели пересмотрят ее понимая то, о чем я только что сказал. Уточню лишь, что 1 сентября 1941 года Берия был снят с должности комиссара НКВД и был переброшен на военпром. Только он мог бы в кратчайшие сроки перебросить огромное количество военных заводов за Урал и построить там еще огромное количество предприятий. Наладить на них массовое производство вооружений и обеспечить победу СССР в этой войне.

 

   А в октябре 1945 года Берия был поставлен Сталиным во главе «атомного проекта». И снова задача правительства была блестяще выполнена. В 1949 году у СССР уже была своя атомная бомба. Все это время Берия к силовым ведомствам страны отношения НЕ ИМЕЛ. И никак не мог влиять на его работу.

 

   Он снова стал министром Внутренних дел только в январе 1953 года. Но навести порядок в МГБ он уже не успел.

 

   И еще один вопрос. Который, как мне кажется, обязательно нужно рассмотреть. Был ли Сталин антисемитом? Ведь мы знаем, что из Москвы и Ленинграда после эвакуации не возвращали людей еврейской национальности. Мы знаем об аресте Михоэлса и всего его театра. Мы знаем о разгроме сионизма в Советском Союзе конца сороковых годов. Мы знаем, что уже перед самой смертью, Сталин инициировал так называемое «еврейское дело». Которое он так и не смог довести до конца.

 

   Поскольку после Гитлера нельзя обвинять вождя мирового пролетариата в антисемитизме, подобные события обычно объясняются природной кровожадностью вождя и логичным продолжением того, что мы все привыкли называть «сталинскими репрессиями». Но почему же тогда только евреи становились объектом его послевоенной кровожадности? Почему только евреи арестовывались и притеснялись?

 

   Да. Сталин был антисемитом. Это надо признать. И появление на карте СССР еврейской автономной республики на Дальнем Востоке со столицей в городе Бирабиджан – является вполне понятным следствием этого антисемитизма.

 

   Но подумав о его жизни… Подумав о его борьбе… Подумав о том, что пришлось пережить ему в двадцатые – тридцатые годы, когда он боролся за власть и за жизнь… не только свою, но и за страну, волею ЦК партии коммунистов вполне себе номинально поставленной под его начало… его неприязнь к евреям вполне можно понять. Даже если у нас у всех не получится простить.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Олег Никодiм

Блоги автора: