times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1955

УДАРные планы Ковальчука на НАШ николаевский КРАЙ

Дата публикации: 25.04.2017 15:32

Все дело в том, что некоторые ранее преданные и верные люди, в сложных или переменчивых ситуациях перестают быть верными и преданными. Так говорил один умный дядька. Другой умный дядька говорил, что у Британии нет друзей и нет врагов, у Британии есть лишь интересы.

 

Именно умение протянуть свои интересы первого заместителя главы Администрации Президента (идеолога УДАРа) Виталия Ковальчука в Николаевской области и тем самым поменять расстановку политсил в Николаеве, являются главным сюжетом этого блога.

 

Все началось с того самого момента, когда начали сильно падать президентские рейтинги и Виталий Ковальчук сумел добежать к Президенту Порошенко и убедить его в том, что нужно снять «фронтовика» Мерикова и заменить его как бы более пропрезиденским человеком. Но это был лишь нужный прогиб. Никакого пропрезидентского губернатора мы так и не получили.

 

Пройдя все формальные конкурсы на должность первого лица Николаевской области, Ковальчук представил нам нового николаевского губернатора Алексея Савченко нашему местному политическому бомонду. И дальше началось возрождение УДАРа но под официальным брендом НАШего Края. Именно два эти проекта курирует Виталий Ковальчук.

 

И именно усиливая свих людей из УДАРа и НАШего Края, Ковальчук пытается удерживать свои шаткие позиции в Администрации Президента.

 

Итак, первый этап по устранению бывшего губернатора «фронтовика» Мерикова выполнен. На его место стал Алексей Савченко. Алексея Савченко сразу же усилили УДАРовцами из Днепра. Николаевским нардепом Давидом Макарьяном, главой бюджетной комисси облсовета УДАРовцем Федором Барной, политехнологом Романом Каптеловым, который даже является членом политсовета БПП по квоте УДАРа и замом губернатором Виталием Киндратевым. Который, кстати, тоже является днепровским УДАРовцем. И про которого, на сайте николаевской ОГА публикаций гораздо больше, чем про самого губернатора Савченко. А почему бы и нет? Официальным сайтом и публикациями на нем заведует друг Киндратьева, политтехнолог Роман Каптелов.

 

Теперь необходимо выполнить следующие этапы:

1.       Снять главу Батькивщины Николаевской области Михаила Соколова с должности первого зама главы облсовета. Этот этап прошел успешно потому, что сам Соколов со своими интригами и темами порядком поднадоел всем областным депутатам.

 

2.       Заменить промериковскую Викторию Москаленко. Первая попытка снять ее на второй сессии облсовета у Савченко и Макарьяна не увенчалась успехом. Но эту попытку команда УДАРовцев до сих пор не оставляет, просто стараются сделать это красиво. А сделать это сейчас мешает им первый зам главы облсовета Иван Кухта, которого утвердил глава Администрации Президента, Райнин.

 

3.       Обеспечить управляемость Николаевского городского совета за счет контроля над мэром Сенкевичем, фракцией НАШего Края и лояльного к губернатору, послушного главу городской фракции Оппоблока Игоря Дятлова. Этот пункт уже выполнен. Дятлов послушно выполняет все прихоти губернатора (даже если эти приходи идут в разарез партийным интересам) в обмен на решение личных вопросов. Единственное, что в городской фракции сформировались 6 человек, не желающих потакать губернатору. Но их число компенсируется лояльностью мэра и городской фракцией НАШего Края. Так что неформальная коалиция в городе уже существует. Чего не скажешь об областном совете.

 

4.       Создать депутатскую группу большинства на базе фракции НАШ Край. Именно сейчас создается депутатская группа под командованием губернатора. Возглавить ее должен НАШе Краевец Юрий Кормышкин. В эту группу планируется набрать всех лояльных к губернатору депутатов из УКРОПа, Видродження, НАШего Края, БПП, Батькивщины и даже ОППОБЛОКА. Согласно задумке эта группа должна составлять большинство и обеспечить губернатору полную управляемость в облсовете, которую можно будет предъявить в АП, как подтверждение своего влияния в регионе на облсовет и упрекнуть действующее руководство партии БПП в бездейственности.

 

5.       Заменить руководство БПП Николаевской области. Сместив пропрезидентского Юрия Бирюкова и поставить на его место УДАРовца Давида Макарьяна. Именно с этой целью Каптелов заказывал на подконтрольном мэру сайте svidok.info публикации про Бирюкова и Нойнеца. А за одно, для отвода глаз и негативные публикации про губернатора. Правда забыл посвятить в эту «гениальную задумку» самого губернатора Савченко, чем вызвал к себе недоверие и временно создал с ним дистанцию в отношениях.

 

Знающие люди говорят о том, что в случае снятия Савченко, в результате войны между Бирюковым и Савченко, место планируют отдать  УДАРовцу Виталию Киндратьеву. И окончательно закрепив свое УДАРовское влияние в Николаевской области. Это становится особенно важно если знать о появившихся президентских амбициях Виталия Кличка на будущих выборах 2019 года. И если УДАРовцам дать возможность укрепиться, то это будет хороший повод как для политического торга, так и для сохранения значимости Виталия Ковальчука в Администрации Президента. А возможно и для реализации программы президентства Виталия Кличко.

 

Но пока ещё окончательно не решена что делать с будущим УДАРовским регионом под брендом НАШего Края в Николаевской области, представители УДАРа захватывают все гумманитарные сферы в руководстве города и области. По средствам тех же УДАРовцев Виталия Киндратева, как заместителя ОГА и Евгения Шевченко, как заместителя мэра по гумманитарным вопросам. Ведь это не только вопросы контакта с учителями и врачами, а ещё и возможность заработать на медицинских реформах.

 

p.s.

 

Между прочим Виталий Ковальчук имеет долю в медицинском бизнесе братьев Фисталей, которые занимаются поставкой медицинского оборудования и препаратов. Со всеми вытекающими бонусами для руководителей гуманитарных направлений.

​А усилению позиций команды УДАР и лично позиций Давида Макарьяна можно только позавидовать. Он по праву стал не мальчиком но мужем в масштабах всеукраинской политики.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Александр Наконечный

Общественный активист.

Блоги автора: