times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1129

Очерки о финале Сенкевича мэра

Дата публикации: 08.10.2017 20:51

 

Начну с того, что я присутствовала на всех финальных событиях связанных с Александром Сенкевичем. Была и на многих ключевых событиях на его посту мэра. Во время выборов боролась в силу своих возможностей с тем, чтобы он не прошел в мэры. На «мусорном митинге» сорвала голос… но прошедшая в этот четверг 5 октября внеочередная сессия депутатов горсовета была мне противна до глубины души.

Двуличие наших избранников глубоко поразило меня цинизмом. Я видела людей, которые на выборах превозносили достоинства этого человека, клялись ему в верности еще недавно, наживались за счет его недальновидности (скажем мягко). Теперь эти люди походили на стаю стервятников. Они вменяли Сенкевичу даже то, к чему он не имел никакого отношения. Его обвиняли в некомпетентности те люди, которые прекрасно знали о ней на выборах, но преподавали эту черту как чистоту и непорочность. Которые сделали на некомпетентности мэра свои недавние капиталы. Это было отвратительное действо. Лицемерие и алчность двигали этими людьми.

На следующий день я была крайне удивлена, увидев Александра Сенкевича не раздавленным, а наоборот заряженным оптимизмом и верой в справедливость. Поддавшись порыву внезапно нахлынувшего уважения, я подошла и сказала, что не смотря на мое отрицательное отношение к нему как кандидату, а потом и мэру, считаю пакостью произошедшее накануне и мне искренне жаль, что он оказался в такой отвратительной ситуации. Он сдержано поблагодарил.

Услышав о собираемом Вече я улыбнулась в душе, понимая, что подобные меры это только говорильня. Но, понимая всю несправедливость ситуации не только по отношению к Сенкевичу, но и наплевательство к демократии и выборам в целом, подумала, что это может стать мостиком между жителями города и Сенкевичем как политиком. Наш многонациональный город живет надеждами на конец беспредела представителей власти. Надеждами на объединение представителей разных национальностей и политических взглядов, ведь коренное население всегда хотело мира и процветания своему городу. Николаев никогда не был и не будет городом под трендом национализма, который как не пытаются нам навязать 4-й год – не приживается в исконно русскоязычном Николаеве. Николаевцев не заставить забыть: кто и по каким причинам построил этот город. Кто принес в него процветание. После каких событий родной город превратился из южной столицы кораблестроения в гнилое болото.

С таким мыслям шли сегодня николаевцы на народное Вече. Воодушевленные надеждой на начало перемен.

Стоило подойти к бывшей (а для многих и настоящей) Площади Ленина, как горожан встретил переведенный на украинский язык хит Виктора Цоя «Перемен – мы ждем перемен», на украинском языке он выглядел настолько нелепо и неуместно, что жители недоуменно посмеивались пытаясь понять что заставило написать подобный ремейк и почему он звучит на русскоговорящей площади?

Далее, Александр Сенкевич решил, что самое время перед началом мероприятия акапельно спеть Гимн Украины, а после, обратился к собравшимся с пламенной речью. Площадь едва вмещала всех желающих, но следом за Сенкевичем выступил убежденный украинский националист и уроженец России Егор Соболев. Это обстоятельство всегда вызывало некоторый диссонанс у обывателей. Выступала и народный депутат Украины, а также одноклассница Сенкевича - Ирина Сысоенко, бывший нардеп от БПП Егор Фирсов, нардеп Роман Сименуха, который обвинил в заказе на снятия мера президента Петра Порошенко, а исполнителем назвал губернатора Алексея Савченко. Активист Евгений Валовой насмешил, сказав, что депутаты Барна, Невенчанный и Фроленко - предатели голосовавшие за импичмент Сенкевичу. Хотя названные депутаты не имеют к Городскому совету и тем более голосованию никакого отношения. Далее выступали еще активисты и жители города. Получился странный винегрет украинской речи и лозунгов.

В конце присутствующим было предложено оставить свои координаты и собрать подписи за три основных вопроса – роспуск депутатов горсовета, назначении досрочных выборов в горсовет и досрочных выборов мэра. В конце мероприятия снова запели Гимн…

Я смотрела на это, и сочувствие к Сенкевичу улетучивалось с каждой секундой. Даже Александр Жолобецкий стоявший возле помоста и собиравшийся выступить в поддержку отстраненного мэра, передумал и удалился. В душах горожан сочувствие заменилось сожалением и разочарованием в том, что мэр только что сжег мостик между собой и горожанами. Так бездарно распорядился выпавшим шансом привлечь на совою сторону сторонников. Вместо того, что хотели слышать николаевцы, уставши от вышеватников и навязываемой им речи, они вынуждены были слушать звучавшие каждые 5 минут и  навязшие на зубах речёвки «Слава Украине – Героям Слава». Было странное ощущение, что если на пути Олександра Федоровича встречаются грабли, он обязательно наступает на них, вероятно получая от этого какое-то удовольствие.

Сделав ставку на украинский национализм сегодня - Олександр Сенкевич забил последний гвоздь в свою политическую карьеру в нашем городе… А жаль, ведь славянам свойственно всепрощение и если бы  сегодня Сенкевич выбрал другую дорогу, он несомненно имел шанс на доверие горожан.

В итоге у меня напросился сам собой вывод – Сенкевич устал и сам хочет уйти так как не чувствует в себе сил в управлении полумиллионным городом – это единственное логичное объяснение его сегодняшней стратеги.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!