times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1108

"Вече" и импичмент

Дата публикации: 09.10.2017 07:24

Я сегодя присутствовал на " вече" и на самом моменте начала невольного создания версии о жертвенной мудрости Сенкевича.

 

А люди у нас не столько любят, сколько доверяют обиженным. И факт расправы над Мэром Сенкевичем, (всего лишь за немасштабность и некомплексный подход в его работе) могут раздуть политический имидж Александра Сенкевича.

 

Ввнужденно пожертвовал сомнттельными успехами на посту городского головы, Александр Сенкевича стал пионером для всей страны, первым мэром среди областных центров, которого сняли более 2/3 депутатов. И этим он приобрёл пока незаслуженный политический и масштаб. И этим уже вошёл не только в историю Украины, но и в большую политику, как сакральная жертва режима.

 

Смотрю на противоестественный союз между губернатором Савченко (который запомнился нам черно-красным флагом, дружбой с Ярошем и неполулярными в нашем регионе проклятиями в адрес российской агрессии) и Дятловым, представляющем по мнению этой же власти, политического крыла ОПГ.

 

От их действий не заметны не столько их личные выгоды и просчеты, сколько ущерб для обычных горожан. И что особенно опасно, заметная часть горожан осознала это сразу.

 

Люди вышли на "вече" в дождливую погоду не столько из-за отставки мэра, сколько против узурпации власти в руках политически бесперспективной БПП и её сателитов.

 

Грубейшей ошибкой был выбор времени отставки Сенкевича от исполнения обязанностей. Не дожидаясь половины срока его правления, а руководствуясь личными обидами, инициаторы досрочного прекращения его полномочий, упустили из виду, что вхождение в зимний период совпадает с проведением крайне сложной избирательной кампании.

 

Поскольку мэр первым делом невольно подставил под огонь депутаткой критики директора департамента финансов, от которого зависит взаимодействие с госудпрственным казначейством. А её работа признана неудовлетворительной. То теперь напуганные депутатами распорядители бюджетных средств перейдут к тактики бойкота по причине осторожности.

 

Наблюдая торможение работы департаментов, горожане, которых я наблюдал на площади, обратчтся с негодованием к вивникам ухудшения дел в городе ( губернатору и депутатам горсовета). Поскольку инициаторы импичмента сами же вывели мэра из под удара.

Угрозы в адрес депутатов горсовета, звучание с невысокой трибуны, могут дойти и до судов Линча.

 

Даже несколько тысяч избирателей Сенкевича, врпждебно настроенных к консолидированному горсовету, могут резко обострить обстановку в Николаеве. Сил 150 полицейских, направленных губернатором в горсовет 5 октября, может не хватить для сохранения порядка.

 

Регулярное проведенте сессий горсовета в зимний период, могут привести к серьёзным беспорядка в центре города. В самом здании горсовета.

 

Некоторые наивные безратотные общественники, энергично поддержавшие несвоевременное отстранение мэра, не имеют никакого представления о трудностях реального управления города в современной обстановке. Не имея никакого административного опыта, а руководствуясь участием в личных провальных избирательных кампаниях, с претензиями на занятие должности мэра, эти горе-общественники рассчитывали на поддержку городской общины.

 

Их крушения в бездне политического небытия никак не скажется на расстановка политических сил в городе Николаеве. А напрасные усилия лидеров Свободы и ещё недавно "Простых людей" перекочевавших в партию социал-демократов, даже не изменят электоральную карту нашего города.

 

Желаю, всем участникам будущей избирательной кампании, мужества твердости и смелости. А также "заметности" в этой избирательной кампании.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Максим Невенчанный

Депутат Николаевского областного совета

Блоги автора: